コメント

ゆうきりんりん
失業保険もらってました。
内職してたらもらえないって言われましたよ〰️❗

h☆
もらえますが、減額っていう形になりますよ!!
- 
                                    なあちゃん 内職してた場合ですか? 
 個人事業主の方の質問の方は詳しくわかりますか?- 4月9日

- 
                                    h☆ 内職の方です! 
 個人事業主等はわかりません😭
 そして、市によるかもですね!!- 4月9日

- 
                                    なあちゃん そおなのですね! 
 ありがとうございます(´ ˘ `∗)- 4月9日

ゆうきりんりん
ハローワークで言われましたよ😃
- 
                                    なあちゃん そおなのですね! 
 ありがとうございます(´ ˘ `∗)
 ハローワークに問いかけてみます!- 4月9日

まゆてぃーな
私は貰おうとした時、会社の都合ではなく自分の都合でやめた(同棲と結婚による引越し)ので、貰えませんでした。
その辺りは大丈夫でしょうか?
求職している姿勢を見せれば貰えたと思うんですけど、そこまでする余裕がなかったです。
- 
                                    なあちゃん そおなのですね... 
 保育園にあと1年はいれるつもりがないのですが、そのような場合はどうなるのですかね( .. )- 4月10日

- 
                                    まゆてぃーな 自分の都合で辞めた場合、「求職してます。でも、良いところが見つからないです」の状態だと貰えるので、絶対受からなさそうな企業にわざと応募する手とかあります。 
 求職している実績が必要だそうです。
 とにかくわざと受からない感じの応募をするとかですかね。
 私は、なんか、そう言うのが嫌で、もういっか…ってなりました。
 求職活動と認められる活動は画像貼っておきますね。- 4月10日

- 
                                    なあちゃん 案外大変なのですね( .. ) 
 退職金のことなんてすっかりアタマから抜けていて、会社で退職手続きしていて気づきました...
 求職実績ていうのが結構大変そおですね(´・・`)
 参考になりました!ありがとうございます♡- 4月11日

なあちゃん
そおなのですね...
ハローワークさんで内職ダメと言われたのですか?