※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブタ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子です。この時期ゎどんな遊びをして過ごしていますか?お勧めのグッズや遊び教えて下さい!!

生後4ヶ月の男の子です。
この時期はどんな遊びをして過ごしていますか?お勧めのグッズや遊び教えて下さい!!

コメント

toki

YouTubeで見た遊び歌や
こちょこちょや
いないないばあや
高い高いや
ジャンパルーに乗せてます💡

• コブタ

コブタ

高い高いはよく笑ってくれます‼️YouTube見てみます!

• 4月10日
ママリ

オーボールやベビージムで遊んでいました❗

早くから絵本の読み聞かせもしていたら、絵本大好きになって今では自分から読んで!と要求してきます👶💦

• コブタ

コブタ

やはり早いうちから絵本の読み聞かせいいみたいですね!オーボールや、ベビージム持ってないので検討してみます!

• 4月10日
ととり

最近は仰向けに寝て膝を立て、赤ちゃんを太ももに乗せ(座らせる?)て腹筋使いながら遊んでます🙋‍♀️
寝返りの練習をしたり、足を持って足こぎ運動させたり…あとはいないいないばあですかね。

グッズだとカシャカシャ鳴る絵本、ぬいぐるみ、でんでん太鼓がお気に入りです(*´∀`*)

• コブタ

コブタ

膝で滑り台みたいな感じですかね?やってみます!
    かしゃかしゃなる絵本いいですね!

• 4月10日