sayamaru★☆
大人とほとんど同じもの食べてます。たべないのですか?

はじめてのママリ🔰
ほぼ大人と一緒です!!
生物、香辛料入りはあげてない位です。
炒め物、煮物、揚げ物、煮魚、焼き魚、炊き込みご飯、丼もの、汁もの等々
今日はご飯、納豆、きゅうりの塩こぶ和え、ジャガイモチーズ、味噌汁、煮魚出しました‼
-
たっくんママ
なるほど❗️遊びながら食べてますか❓
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
食にがめついので、遊ばず必死に食べてますよ😅
以前は遊びながら食べることもありましたが、遊びながら食べてたら、ご飯取り上げるを繰り返してたら集中して食べるようになりました‼- 4月9日
-
たっくんママ
ありがとうございます。ちなみに、私はママ友達がいません。
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯困りますよね💦娘は最近やっと野菜食べてくれるようになったので色々苦労しました💦
お住いの地域で色々ママ達が交流出来る場所とか無いですかね?一度ネットや役所で聞いてみたらいかがですか?
支援センター行ったり、公園行かれたり、何か習い事とかさせてみたり等。
あとは幼稚園のプレ応募したりもいいかと思いますよ☺
もう少し大きくなったら幼稚園や保育園入ったら子供を通して友達になる事もあると思います。- 4月9日

はじめてのママリ
大人と同じです。我が家は私が妊娠中ということもあり和食中心です(*´`)
2歳くらいになるとご飯食べない子も出てくるのであまり気にしなくても大丈夫ですよ(*´`)うちの子も食べません(笑)

とろろ
今でも大人とほとんど同じです。
調味料減らして固いものは柔らかめにするだけです。
量は私より食べてます!(^^;)
コメント