幼稚園のクラスの公園遊びに行ってきたんだけど、ご飯食べてる時もママ…
幼稚園のクラスの公園遊びに行ってきたんだけど、ご飯食べてる時もママ同士で喋ってて子供見てないからうちの子供が走り回ってたお友達にふざけの延長線で押されて転んで太もも踏まれて。
我が子は痛くて泣きそうなのを我慢してて…
公園行ってからもみんな話に夢中で屋根の下でずっと喋ってて子供達放置…
私は下の子がまだ2歳だから付いて遊んでたから一切輪には入らず(入れず)1人汗だく💦
こんな感じでいつも輪には入れないし、話すこともなくその場にいるのも気まずい。
けど子供の公園遊び参加したいというから(子供同士で伝わっちゃう)頑張って行ってるけどあの蚊帳の外みたいな感じ辛い
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
nnn
私、他の親が子供見てないのが本当に許せないタイプなので、意地でも参加しないです!
毎回参加しなくても良いんじゃないでしょうか?時々で、、😊
はじめてのママリ🔰
子供が年長なので付きっきりではなくても大丈夫でしょうけど、ほとんどのママが話してて乱暴な遊びしてても気づいてないとか無理なタイプなのでモヤモヤして…
1つ前のクラスの集まりだったので今回2回目でこのメンバーではもうないとは思いますが、年長になっても変わらなそうだし悪口ばかりでつまらない…
nnn
そりゃモヤモヤしますよ😭いくら何でも酷いですよね、普通は話しつつ子供を目で追ったりすると思うんですが、、、😓自分の普通は相手の普通ではないですもんね😓
そうなんですね😣これからは集まりがないと良いですが😭そんな悪口言ってばかりのママには私が足の小指をタンスにぶつける呪いをかけておきますね😆🩷笑
はじめてのママリ🔰
他のママの横でそれが起きて、そのママが痛がってる息子を心配してくれて😭
息子にやめてって言いな?と言ったら言ったけどやめてくれなかったって。
そしたらその子のママにいいなって言ったら言ったのに…って。
言ったのに椅子に座ったままお話に夢中で監視してない💦
先生や幼稚園の不満?
それで話が途切れないのがすごいなって話に入れず今日も終わりました笑