※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

横の家の道路族本当に疲れました。この時期になると毎日、毎週末、夜19…

横の家の道路族本当に疲れました。。
この時期になると毎日、毎週末、夜19時頃まで5家族くらい集まってきてドンチャン騒ぎ。
敷地内で遊んでると言いたいのかもしれませんが、敷地内が住宅街の道路に面してるし、宅配の車なども飛ばしてきます。
結局は敷地内から出て道路でフリスビー、ボール投げ、シャボン玉。

ボールを投げてるのがそこの母親という始末。
それを下は2歳~上は小5くらいまでいる親たちで繰り広げてます。

関わりたくないのか、私の反対隣の家はお子さんいるけど一切出てきません。

私も関わりたくないけど、遊んでる時間があまりに長いので保育園帰りや週末も買い物帰りに会ってしまいます。

皆さんだったらどうされますか?

コメント

はじめてのままり🔰

最悪すぎますね…😭
賃貸なら管理会社に相談できますがそうもいかず。。。

はじめてのママリ🔰

名前だして学校へ連絡したら
個人的に指導してくれますよ🥳

はじめてのママリ

道路族には110番通報です。
フリスビーは怖いですね…。

はじめてのママリ🔰

警察に通報したらいいんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私のところは何回も警察に通報して注意してもらっても結局出てきてダメでした。
親がスケボーやったりボール投げたりしてて、ママ同士も井戸端会議の声がめちゃくちゃうるさくて思い切って引っ越しました💦