※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザーさん どこで賃貸探しましたか😭?ママ賃貸で見つけた物件で…

シングルマザーさん どこで賃貸探しましたか😭?
ママ賃貸で見つけた物件で0歳お断りされ(意味不明)条件的にももう市内で申し込める物件ありません、、

コメント

はじめてのママリ

市営住宅の選択肢は無い感じですか?🤔

うちは市営住宅にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月市営住宅の募集はじまります!
    が、子育て支援住宅が県営と違って無いのと8月入居なのでそこまで待てないと言うのが現状です😭🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シングルは断られやすいと言いますよね。
私は今探し中で、チャッピーに教えてもらった地域密着の不動産屋さんで探してもらってます。
校区が狭く、そもそも物件が少ないようで全然見つからないですが…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に教えてもらった不動産ですら断られ、今日も審査申し込みした物件0歳児がいるからという理由で落ちました(最初に伝えてたのに)
    市外から出るのも視野に入れてます😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが0歳で保育園はいってると言うことですかね…?
    市内全域となれば(もし田舎だとしても)そこそこ物件ありそうな気がしますが🤔

市営や県営は選択肢にないですか?
    即見つけないといけない事情が無ければ当選を待つのもひとつだと思います。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中で保育園はまだです。1歳過ぎてからの入園です。
    家賃扶助の条件内で探しても子供で断られることが多いです。

県営は募集が終わり、来月市営住宅の募集が始まりますが8月の入居まで待てないのが現状です…
    役所からも早めの引越しを勧められています。

• 2分前