※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧡
妊娠・出産

妊娠15週目でエコーの動画を撮るか悩んでいます。赤ちゃんの元気な様子を家族に見せたいです。皆さんは撮影していますか?検診で先生に確認する予定です。

こんばんは✨妊娠15週目の初妊婦です👶🏻
【カテゴリ選択ミスをしていたらすみません(;_;)】

質問なんですが、皆さんエコーを撮る時に携帯などで動画を撮っていますか?

前回の検診の時赤ちゃんが手を挙げて阿波踊りの様な動きや万歳をしてて、元気に動き回っているのが可愛くて嬉しくてそれを母に伝えたら「ほんとに〜🤣」と言われて伝わらない事にうずうずしていたら、ママリでエコーの動画のスクショを載せている方を見つけたので、他の人はどうなんだろう?と思いました!!

母やまだ一緒に病院に行けていない彼に赤ちゃんが元気に動いている映像を見せたいです♥

今度検診の時直接先生に撮影は大丈夫なのか確認するつもりですが、是非皆さんの意見も聞かせてください🙇🏻‍♀️💕

コメント

ゆら

私は携帯でとっていますよ🙋
病院のエコー、DVDで取れるそうなのですが調子が悪く取れない日もあるそうなので携帯で撮ってます😆

• 🧡

🧡

お返事ありがとうございます💕
    やはり皆さん撮られていたんですね😱
    DVDまで対応してるとは、、、
    自分で撮影する時は寝ながら撮っていますか?
    ぜひ教えてください😭

• 4月9日
  • ゆら

ゆら

自分で寝ながら撮っていますよ🙋

• 4月9日
  • 🧡

🧡

教えて下さりありがとうございます😭
    次回早速先生にお願いして動画撮ってみます!
    参考になるご意見ありがとうございました💕

• 4月9日
  • ゆら

ゆら

いえいえ😆

• 4月9日
みか

私が行ってる婦人科ではUSBを持っていけばデータを入れてくれるので、毎回持って行ってます!1、2分のエコーと4Dをうつしてくれます!

• 🧡

🧡

そこまで対応もしてくれるのですね😳
    次回の検診の時先生にお願いして、将来にも残せる様さっそく動画撮影してみます!
    参考になるご意見ありがとうございます💕

• 4月9日