※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

幼稚園スケジュールについて相談です。朝8:30にスクールバス、帰りは14:30。初めの1ヶ月は疲れて17時に寝ることもあるとのこと。

こんばんは。来週から年少の幼稚園に通うんですが、1日のスケジュール、教えて欲しいです。
色んなママ友に聞くと、初めの1ヶ月位は、疲れて17時位には寝るよ〜とか色々聞くので・・・。

ちなみに、朝のスクールバスが8:30で、帰りのバスが14:30です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はよく寝るタイプなので
年少の頃は毎日お昼寝してました。

3時に終わって帰ってきておやつを食べて、
4時頃から6時近くまでお昼寝。
起こして夜ご飯を食べてお風呂に入って
8時にはまた寝る感じです!

うちの長女は今年から年中さんになるんですが、去年は帰りのバスで爆睡、エネルギーチャージ完了!だったので帰宅後は全く寝ませんでした。仮に帰宅後寝ちゃったりすると今度夜寝る時間が23時とかになっちゃったりするのでバス寝の30分くらいがちょうど良かったです😅
体力おばけで燃費のいい長女は元々昼寝しない子だったのですがやはり最初の頃は緊張半分楽しさ半分で慣れるまではなるべく帰宅後は横にさせてました。(ほとんど寝ませんでしたが😅)
なので息子くんも慣れてくると帰りのバスで寝て帰ってくると思いますよ✌️