38wの初妊婦で貧血症状が辛いです。鉄剤を飲んでいるが症状が出てしんどいです。対処法や注意点がありましたら教えてください。
こんばんは(*^◯^*)
只今38wの初妊婦です!
最近頭がぐらぐらというか、ぐわんぐわんします。ぐわ〜んと頭の中がぐるぐる旋回します。めまいもします。立ちくらみでしゃがみこんだり、頭を動かすと脳がついてこないというか…表現が難しいので変な説明ですみません。完全に貧血なんだと思います。人より大分貧血の値が低く、今までずっと病院からは鉄剤を処方されていて、飲んでからは基準の数値には達せないものの少しづつ数値は増えています。貧血の症状が出てきたのが1、2週間前。今まで何もなかったのになんで今更…(´Д` )と思います。正直、貧血の症状を甘くみていて、いざ症状がでると、こんなにしんどいのかと思うくらいです。私のように症状出ていてつらい思いしてる方いらっしゃると思います。対処法や気をつけてることなどありましたら是非教えてください!
- くつ
yms
わたしも妊娠中、産後大変な貧血でずっと鉄剤飲み続けてましたのでお気持ちわかります…。
ほんと気休めでしかないですがほうれん草やらレバーやら鉄分を多く含んでいるものを食べたり、あとは散歩も欠かさずしていましたが無理のない程度で動いていました。
寝続けると余計ぐわんぐわんが酷くなるような気がして…。
全然参考になる話ができなくて申し訳ないです…同じ境遇だったもので思わず。
辛いでしょうけども、頑張って乗り切ってください!!
くつ
コメントありがとうございます!
みー太郎さんも貧血大変だったのですね、、、。
そうですね、食事も運動ももっとできる範囲で努力します(>_<)
あと少しなのでがんばって乗り切ります(´Д` )!
コメント