※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくすけママ
雑談・つぶやき

お店の人とかに何か言われて傷ついたことありますか?私は以前、長男を産…

お店の人とかに何か言われて傷ついたことありますか?私は以前、長男を産んで3ヶ月後くらいに美容院で美容師さんと切ってもらいながら色々お話していて、「あ〜💨男の子のママって感じですよねー😚」って言われてすごーーく傷つきました…😅言われて嬉しい人絶対にいないと思いませんか?どういう意味か聞けばよかったけど、「女の子のママって感じ」と言われれば可愛いとか優しそうって意味かなってポジティブに取れますが😔

コメント

れい☺

学生の時に仕事帰りですかー?と
言われて傷ついたのを思い出しました😂
男の子のママってパワフルな感じですかね?私はもともとパワフルなイメージを持たれることが多かったので(笑)妊娠中から男の子産みそうって言われてました(;´д`)実際そうでしたし、肝っ玉かーちゃん目指そうと思ってます☺←

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

仕事帰り…😭傷つきますよね😣男の子ママって限定されたところがなんか嫌でした💨なんかショートカットが似合ってハツラツとした感じで、いつもパンツとかのスタイルの人に言ったら褒め言葉だと思うんですが、花柄の春ワンピで髪の毛もロングなのにそう言われたのですごいショックでした😣ドライアイになって以来コンタクトが出来ず、強制メガネだから好きなガーリーなスタイルのお洋服が似合わなくなってしまった時に言われたからショックだったんだと思います😭私も接客業なので個人的な感想は極力言わないようにしてます😑

• 4月10日

確かに!
その人が男の子ママに可愛くない、優しくないというイメージならムッカーヽ(`Д´)ノですが、
ポジティブに考えると、アクティブ…💡元気…💡
ってイメージですかね?!😂

ちなみに私も男の子2人ですが全然元気ではありません😂毎日疲れてます😂
その美容師さんの言い方にもよりますがぷくすけママさんがそう感じられたなら接客ヘタな美容師さんですよね😥

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

男の子ママに対して可愛くないイメージはないんですが、ショートカットの似合う、ボーイッシュなスタイルな方に言ったら褒め言葉だと思うんですが、私は真逆の、女の子らしいスタイルが好きなのにそう言われたからショックだったんだと思います😣レーシックするのでメガネしなくて済むようになるから思いっきりガーリーなスタイルで髪切りに行ってリベンジしようと思ってます笑
    私も毎日疲れてますー!なんか疲れが取れる前に新しい疲れ溜まる笑

• 4月10日

うちも男しか産まれなさそうって言われます(^_^)
それ言われると腹たちます笑
うるせーよ!ってなりますね、
勝手にイメージつけてんな!って

まあ2人目も男でしたけど。笑

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

絶対ポジティブに聞こえないですよね?実際産んでみたら男の子って本当に可愛くてしょうがないですけど、私自身は女なのに!勝手にイメージしないで欲しい!!あ、うちも2人とも男の子です❤️

• 4月10日

退会ユーザー

どんな意味で言ってんの?って聞きたくなりますよねー

お、一緒です💓💓

• 4月10日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

本当に、どんな意味ですか?って次言われたら聞きます!笑

• 4月10日

初対面の美容師さんに「きっと鬱病って気のもちようで治るんだよね」って言われたことです(´・ω・`)
確かに私は既に寛解してた時期で、持病の事は一切話してはいなかったのですが、だからかえってショックでした(´;ω;`)

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

なんかもう美容師より以前に人間としてアウトですね…😭病気の辛さは本人しかわからないと思います😣💨そんな美容院二度と行かなくて大丈夫です😤

• 4月10日
ih

若い美容師さんに「子育てって大変なんですか?髪めっちゃ痛んでますもんね!」って言われたことです😭

ちなみに私も
男の子のママって感じ!
男親って顔してる!
とよく言われますが、サバサバしてる方なのでやっぱりか!くらいにしか思ってませんでした🤣

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

サバサバされてるなら言ってる方もポジティブに言ってると思いますよ😊✨私は可愛いワンピースで春らしく装って行ったのに言われたから本気でショックでした😭ドライアイでコンタクトできなくなってメガネだからかもしれませんが、コンプレックスだったのにすごいショックで、レーシックの手術決めました笑

• 4月10日