※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
その他の疑問

お花に詳しい方よろしくお願いします🙏会社の受付にカウンターがあり、そ…

お花に詳しい方よろしくお願いします🙏
会社の受付にカウンターがあり、そのカウンターにお花💐⁇みたいな装飾を施したいのですが、以前はたまに買ってきた生花アレンジメントを飾っていたそうです。生花はすぐにダメになるのでやめたそうです。
お花屋さんに月契約で週2.3回季節の花でアレンジメントをお願いしたら月どの位の料金になりますか?

コメント

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

生花店でパートしています😣常連さんの歯科医院へアレンジを配達しています🌸月1万円で3回配達しています!!大型連休だったり、夏場はプリザーブドや長持ちする花鉢を持って行ってます😊長持ちするお花でなど希望を伝えるといいと思います🙌🏻田舎の花屋で、常連さんへのサービスってことでこのお値段にしています🙆🏻‍♀️参考になれば幸いです☺️

• けいこ

けいこ

コメントありがとうございます😊
    お花💐ッて長持ちさせるの難しいですよね〜〜
    それも素人の事務員に無理難題を押し付けてくる社長で、造花は…ッて、苦い顔されました😖
    光触媒とか、ケース入りのブリザードフラワーとか色々あるのに…
    もし、例えば〜〜
    スーパーの500円くらいのお花を使ってアレンジメントを作ったら何日くらい持ちますか?

• 4月9日
  • 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

そうなんです😣長持ちさせるには豆に水替えと水切りしたりと手間がかかります😢
    結構けいこさんの様なお客様多いですよ💦いきなり頼まれてもって感じですよね😅造花でも今本物に近いのあったりして豪華に見えるのもあるんですよー🙆🏻‍♀️男性は見栄え重視な所ありますよね😣
    お花の鮮度にもよりますが、今の時期だと1週間〜長くて10日は保つと思います☺️冬だと2〜3週間持つ事もあります!お水しっかり入れて、たまに茎切ってお水通りやすくするとより保ちます😊
    長々とすみません💦

• 4月9日
  • けいこ

けいこ

ありがとうございます😊

• 4月10日