※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西園
家族・旦那

愚痴です。旦那のお義母さんがもうなんかおかしくて訳が分かりません😥💦…

愚痴です。
旦那のお義母さんがもうなんかおかしくて訳が分かりません😥💦
うちの子が初孫なのでフィーバーしているのか…

初めての5月の節句に、着物を用意してくれるということになり、うちの旦那が初節句の時掛けた着物があるとのことだったのでそれでいいと伝えました。
旦那と同じ着物なら思い出にもなるし素敵だし、お金も新たにかからないので…。

でも向こうのお義母さんが張り切って(?)デパートに着物を見に行き、8万円くらいの着物の写真を送ってきたりして、これを買います、いい?と聞いてきて…

結局今日その着物を買って家紋も入れたとLINEで連絡がありました。
なので旦那がお礼を言ったところ、
「生意気」と言われました…😥

「○○さん(お義母さんの友達)のところは金がもったいないって着物買わなかったって」
「五月人形も1000円のにするって」
とLINEが来て、もう姑が何をしたいのか、買いたかったのか買いたくなかったのか分かりません😩

支離滅裂で、なにか病気なんじゃないかと本気で心配になるくらいです…。

生意気はまだ軽口と取れますが
ご友人の家と比較されても…
うちもお古でよかったし正直着物に8万もかけるのもったいないなって思いますし、五月人形も場所を取るのでいらないし…

もう何もしてくれなくていいよと旦那が電話するみたいですが、訳が分からなくて疲れたのとモヤモヤが晴れないので、愚痴でした😅💦

コメント

たまにゃん

全然意味がわかりませんね💦

一度「高いからいいよ〜」と否定してほしかったのか…何なんでしょうね?
何がしたいのか本当にわかりません😂

気疲れしてしまいますね…(>_<)

• 西園

西園

ありがとうございます😢
    分かりませんよね😢
    私たちのが変なのかなと思ったのでよかったです😅

高いからお古でいいですよ、お父さんのお古なんて素敵だし、ということはしっかり伝えたつもりだったのですが…😥
    本当に今日は疲れました😭

• 4月9日
  • たまにゃん

たまにゃん

言ってることとやってることが矛盾してますよね…😥笑
    本当にお疲れ様です(;_;)
    赤ちゃんもいてバタバタしてて忙しいのに…ゆっくりできるかわかりませんがお風呂入ったりリフレッシュできますように💦🍀✨

• 4月9日
  • 西園

西園

そうなんですよー😭
    お金出したくないなら買うとか言わなくていいし、買ってから買いたくなかったみたいな感じで来られても…って感じです💦
    赤ちゃんの顔見て癒されてがんばります。笑
    温かいお言葉ありがとうございます😭💕

• 4月9日
笛吹き

何か思い違いしているのかもしれないですし、更年期かもしれないですし…まぁどっちにしろ旦那さんにおまかせしましょ✨他人なので何を考えているのか理解するのは難しくと思うので今後何も言われても右から左がいいかと思います(笑)

• 西園

西園

お返事遅くてすみません💦
    ほんと、旦那に任せるのが一番ですね😅私が出てってもなんともならないし…😅
    でも子供の行事にケチがついたみたいでちょっと嫌です😭
    そうですね、理解するのは無理だと思って、また言ってるわ〜って感じで右から左にします!
    ありがとうございます☺️

• 4月10日
せいチャム

うちの姉のところも初節句で5月人形買いました。
人の人形はお嫁さんの実家が用意するのが日本の古くからの決まりで
クマとかの人形は旦那のものを使うらしいですよ。
着物も旦那のがあれば旦那のかな?
初孫は可愛いですからね。
したいようにやらせて
ありだたくお礼をすれば良いと思いますよ^ ^

• 西園

西園

初孫かわいいのは分かるんですが、したいようにやらせてたら生意気とか文句言ってくるので訳が分からなくて😩
    文句がなければ、初孫かわいくて色々買いたいんだなって思いますが…
    色々言われてむかついてますがお礼もしなきゃだし面倒です😭

• 4月9日

すんこい、めんどくさい義理母ですねー(*`Д´)ノ

旦那さんからお礼を言ったのが、気に入らなかったとか?それでも、買うけどいい?なんて連絡しておきながら、生意気!とか、ただ嫁いびりしたいだけなんでしょうねー( ´_ゝ`)

旦那さんからしっかり言ってもらいましょ!!

• 西園

西園

めんどくさいですよねー😭
    生意気は旦那が言われました😥
    買う買わないの連絡は全て旦那とやり取りしてるので…
    ほんと何考えてるのかわかんなくて💦
    いま旦那が出張先から電話入れてるみたいですが長引いてるのかまだ連絡取れません😅

• 4月9日

退会ユーザー

更年期とかですかねー!いきなり何かが地雷にはまって、ギャーってなることあるらしいですよ(>_<)
    そんな義理母では、怖くて赤ちゃん抱かせたくないですよね!!

そんなことばかり言うようなら、しばらく距離を置かせてもらう!!っとズバッと言ってやりましょ!関わらないのが一番です(/´△`\)

• 4月9日
  • 西園

西園

もう62歳ですが更年期ですかね?🤔
    なんか早めの認知症とかだったらどうしようかと…😭
    ほんと情緒不安定?な人に赤ちゃん抱かせたくないです…

さっき旦那が電話終わったみたいですが、あれだけ文句言っといて「兜は買いたいから買わせて!」って譲らないみたいです😅
    ほんと分からない…関わりたくないです😅

• 4月9日
uumam

旦那さんが、ちゃんと伝えてなかったんじゃないですか?(´;Д;`)

私なら直接、お古で大丈夫と
伝えます!それでも買ったなら
義理母の勝手ですが、、
意味分かりませんが、、
それで良いよー!ありがとう
みたいなのではなく
断りがほしかったのでは?

• 西園

西園

旦那も伝えたし、わたしも入院中にしっかりお話したつもりだったんですが😢
    それでも買いたいみたいな感じで買ってくれたんですが、買ったあとで○○さんちは買わなかったって!とか、よく分からなくて…
    断ってほしいなら最初から買うとか言わないでほしくて😭
    なので節句の兜はさっきはっきり断ったんですが、買う!買いたい!って感じだったみたいで…😭

• 4月9日
  • uumam

uumam

そうなんですね!(´;Д;`)
    そしたら義理母が
    やっぱおかしいですね(´・_・`)
    何がしたくて何が
    言いたかったんでしょうねw

• 4月9日
  • 西園

西園

やっぱりおかしいですよね😢
    何がしたいのか誰か通訳してほしいです😅

• 4月10日
ちゅーた

義母さんは、〇〇さんの家と比べて、自分はお金を持っている所を見せたかったのか?
年を取ると、話を聞かないで勝手に進めるところありますよね〜。私はそれが怖いので旦那さんから義母にはっきり伝えてもらっています。今後の子どもに色々な行事が怖いですね

• 西園

西園

お返事遅くてすみません💦
    あ、そっちなんですかね?あっちのおうちはこんな贅沢してないよ!みたいな意味かと思ってました😅
    ほんと話を聞かないというかもう話が通じなくて💦
    旦那さんがはっきり言っても、それを聞いてないのか忘れたのかまたふりだしに戻って話を進めてきたりします💦
    今後の行事ほんとに怖いです😭ランドセルとかまた悩みそうです。笑

• 4月10日