ベビーカーと、抱っこ紐の使い分けについて。明日、義母の家に生後1ヶ…
ベビーカーと、抱っこ紐の使い分けについて。
明日、義母の家に生後1ヶ月の息子と2人で行きます。
そこで、抱っこ紐で行くかベビーカーにするか悩んでます。
行き方として
家→徒歩→電車→タクシー→到着
義母宅までは、駅から距離がある為、タクシーで行きます。
タクシーに乗ること考えると、1人で畳んだりしないといけないし、抱っこ紐がいいのか、でも抱っこ紐だとお湯やオムツや哺乳瓶や(完ミで育てているため。)、荷物が多いから大変かなぁとか、悩んでます。
併用もありですか?
先輩ママ、ご指導頂けませんか
- りか(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
haaaaaan
私は生後1ヶ月なら絶対抱っこ紐です!
まだ重たくないし、ベビーカーはやっぱりエレベーター探したりも面倒だし、抱っこ紐なら自分のペースで移動できて楽です。
ままり
私だったらベビーカーで行ってぐずり出したら抱っこ紐に変えます!
抱っこ紐の時はベビーカーは荷物置きにします😆
-
りか
併用したことないですが、して見ようかと考えてます😅荷物置き便利ですしね😅
- 4月9日
ようこ
わたしは、ですが、抱っこ紐オンリーでいきます!!!
ベビーカーは、徒歩圏内の買い物とか散歩くらいでした。
荷物多いけどリュックになんとか詰め込み、あとは少し手提げくらいなら私は抱っこ紐派です。
ベビーカーだとエレベーター探し大変だし電車の際も乗せおろし、畳み、
と結局面倒で。荷物重いけど抱っこ紐のほうが気が楽でした。
-
りか
そうですよね…普段行かない場所なので余計エレベーター探すの大変なんですよね😵
- 4月9日
すんママ
私なら併用します。ベビーカーメインでで、くずったり電車が混んでいたら抱っこ紐にします。私の場合ですが、娘が1ヶ月の時に抱っこ紐でお出かけしたら、暑くなったのか顔が真っ赤になって可哀想だったのでそれからはベビーカーにしています。
タクシーのことを心配されてるようですが、運転手さんが手伝ってくれると思いますよ😊
-
りか
やはり併用便利ですよね…今のところ併用の方向です😵
- 4月9日
ママリ
私は生後1ヶ月の時は抱っこ紐が多かったです。
タクシー利用だと抱っこ紐でそのまま乗れるので楽ですよ!
ベビーカーは荷物が入れれますが、タクシーに乗る時に折り畳むことを考えると不便のような気がしてしまいます。
-
りか
そうなんです。タクシーがネックで悩んでます😅抱っこは身軽で便利ですよね。
- 4月9日
りか
やっぱり抱っこ紐が身軽ですよね…😵