朝5時30分からの下痢マックス時のような腹痛、吐き気…しかし下痢は出ず…
朝5時30分からの下痢マックス時のような腹痛、吐き気…しかし下痢は出ず、そして吐かず。こりゃ産まれるか入院か死ぬかのどれかだ…と思うほどな苦しみの中、産婦人科で調べるもお腹の子にも異常無し。済生会病院を受診する事に。旦那は私を心配して+もともと待つのが得意ではない為、広ーいホールのような待合席(売店もあり、とてもザワザワした場所)でイライラ…。総合受付に呼ばれる際、持っていたカバンを座っていたイスに投げ置いていきました。その時隣に座っていた初老の女性がとても驚いた顔をされたので、私が謝りました。女性は『いえいえ、気にしないでください。お身体悪いのね、大丈夫?』とこちらを気遣ってくれました。
その後旦那が戻ってきた時にその女性が携帯で普通の声の音量で通話をしていました。すると旦那はその女性に『ここは病院やぞ。電話で長々と喋らんといてや。非常識やな。』と強い口調、結構な声量でその女性を注意。女性は『はい、そうですよね!すいません、ごめんなさいね、奥様お大事になさってください。』と、その場を離れました。
私は旦那に、『自分だってカバン投げ置いたりしてマナー守れてないのに、あの人は謝る私を気遣ってくれるいいご婦人だったんだよ。もっと言い方があるでしょ。しかもこの玄関ホール、通話可能エリアだよ。なんでも注意すればいいってもんじゃないでしょ。ダメなら係りの人が注意するよ。(自分なんかタバコのポイ捨てだってするくせに!←心の声)』と旦那を咎めました。旦那は、『アカンもんをアカンって言って何が悪いねん。病人のお前が横から言わんでいいねん。黙ってろ。』と言ってました。
しかし…後で調べたらそこは通話可能エリアではなく、メールのみ可能なエリアでした。通話可能エリアと言った私が間違っていたのです。しかしこれで旦那に『やっぱりあそこ、通話可能エリアだったよ、ごめんね』というと、旦那は『やっぱり俺は正しかった!』と、調子に乗ってしまいそうで…。
黙ってても…良いかなぁ。
罪悪感と葛藤です(~_~;)
- ほくほく(6歳, 7歳)
ほくほく
通話可能エリアだったよ→❌
通話禁止エリアだったよ→⭕️
誤字、失礼しました💦
まま
私なら通話禁止エリアだったことは言わないかもです😭
正直、ダメなことを注意したというよりはイライラをぶつけたかっただけのような感じがするので...😰
-
ほくほく
そう!
そうなんです!!
本人はまともな事を言った風にしてますが、
本当にイライラをぶつけてるだけなんですよ!
本人に指摘しても『俺はお前が心配でどうたら』とか『ペースメーカーの人がなんたら』と言われ否定されますが…。
ペースメーカーをご利用の方にはとても申し訳ないのですが…
…やっぱり黙っとこうかな…💧- 4月9日
コメント