コメント
トム
顔はベビー石鹸使ってます!
🌼💞yuyu💞🌼
全身泡ソープは顔も髪も洗えますよ💡
だから全身なんです☺
産院でそう教わりました🎵
-
ちゃんママ
え、使えるんですね!笑
今乳児湿疹ができてるんですが
つけない方がいいですよね😔- 4月9日
-
🌼💞yuyu💞🌼
乾燥してる感じの湿疹でなかったら、しっかり石鹸で洗ってあげた方が良いですよ!
産院で聞いたのは、芯の出来てる湿疹の場合はオイルで浮かせてから石鹸で洗って、そのあとしっかり保湿!って言われました🎵
全身石鹸で洗っても、うちの子は湿疹ないですよ~😃(2ヶ月くらいはありましたが、その後特に問題ないです!)- 4月9日
-
ちゃんママ
デコがブツブツと乾燥してて先週
皮膚科にいったら保湿の薬もらいました!
今はほっぺたにできてるんですが
乾燥はしてないです。ニキビみたいな感じです💦
ピジョンの全身泡ソープ使って
綺麗に洗ってあげた方がいいですか??- 4月9日
-
🌼💞yuyu💞🌼
脂漏性湿疹だと思います!
ニキビみたいに出来てるところにオイル塗ってから、石鹸で洗って、保湿したら良くなりますよ❤
うちはビオレの全身泡ソープを使ってましたが、良くなりました!
ピジョンのでも良くなると思いますよ✨✨✨
あと、湿疹出来てるところに泡をつけおきして、最後に流してました!笑
頭皮とかにも出てきたら、固形石鹸使ってあげた方が良いのかなー?とも思いますが、泡ソープしばらく使ってみて、良くならなかったら固形石鹸とかでも良いんじゃないですかね?☺- 4月9日
-
ちゃんママ
丁寧にありがとうございます❤️
- 4月10日
みぃひよ
顔にも使ってますよ!
-
ちゃんママ
ありがとうございます!
- 4月9日
ジョディ
顔も泡ソープ大丈夫ですよ!
けど、沢山汗をかいたり、日焼け止めを塗った時だったり、湿疹が出来てる時くらいにしかつけてません。基本はガーゼで拭うくらいにしてます♪
-
ちゃんママ
乳児湿疹ができてるんですが
つけても悪化しないですか?😔- 4月9日
-
ジョディ
新生児期の頃乳児湿疹フィーバーでしたが、むしろ丁寧に泡で洗ってました😅悪化しなかったです!むしろ余計な皮脂を落としたかったので!そのあとは勿論めっちゃ保湿しました٩(ˊᗜˋ*)و
- 4月9日
-
おん
乳児湿疹が出てる時は全身ソープで顔をしっかり洗ってあげたほうがいいと小児科で言われました🤗
うちも乳児湿疹出てるので毎日全身ソープで洗ってますよー💦- 4月9日
-
ちゃんママ
いい事聞けました!笑
皮膚科でもらったヒルドイドの保湿の薬塗ってあげたらいいですかね?😭- 4月9日
-
ジョディ
ヒルドイド最高ですよ!たっぷり塗ってあげてください!ただ、瞼の上は避けるようにと言われました😅
- 4月9日
りりん
顔にも使ってます!
アトピー性の湿疹が出来てしまったので、毎日泡たっぷりで洗うようにと先生に言われました。
湿疹があるときほど、しっかり清潔を保つ必要があるみたいですよ!
-
ちゃんママ
そうなんですね!
肌に異常があった場合使用しないでくださいって基本書いてるので
使ったらダメかとおもってました!わ
ら
ありがとうございます♥- 4月9日
ちゃんママ
ベビー石けんいいですよね!