※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみき
子育て・グッズ

授乳期の異常な食欲に悩んでいます。食べ過ぎて自己嫌悪。食欲を抑える方法や工夫を教えてください。

授乳期の異常な食欲で、食べても食べても満腹感が得られず、毎日食べ過ぎてしまい自己嫌悪に陥っています。

完母なのに痩せるどころか太る勢い。。我慢できない自分の意思の弱さにも情けなくなります…(T-T)

授乳期の食欲を抑える方法、工夫されていたこと(実際に食べていたもの)があったら教えてくたさい!!!!

コメント

ちまこーい

温かい飲み物飲んでましたよ(^^)
ノンカフェインのフレーバーティーの甘い香りで甘い物食べたつもりしてました♪
食べれないと思うとイライラするので1食を2~3等分ぐらいにして、こまめに食べてました(^^)/

• おみき

おみき

温かい飲み物を飲むと、少し落ち着きますよね!!実際に甘いものは食べずに我慢できたんですか?!

• 4月9日
  • ちまこーい

ちまこーい

小分けの食事で口淋しさが減り、甘い物はおやつの時間だけ、それ以外は飲み物で大丈夫でしたよ(^^)

• 4月9日
  • おみき

おみき

なるほど!!一日何食くらいに分けてましたか?おやつの時間は午後3時頃ですか?

• 4月9日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

フレーバーティーは、どこに売っているんですか?飲みやすいですか?

• 4月9日
  • ちまこーい

ちまこーい

おやつは3時が太りにくい時間だとテレビで見たことあり3時にしてました♪食事は5~6回にわけてました(^^)

• 4月9日
  • おみき

おみき

3時頃がいいんですね!朝から甘いものを食べてました…
    こまめに食べること、ためしに実践してみたいと思います😊
    ちなみに食事の内容って気をつけてましたか?
    炭水化物は控えめにするとか。

• 4月9日
  • ちまこーい

ちまこーい

特に気にしてなかったです(^^)
    あれこれ食べないように減らしたら反動で食べたくなるので、食べてました♪

• 4月9日
  • ちまこーい

ちまこーい

ネットはルピシア、市販は西松屋とかスーパーのノンカフェイン選んでましたよ(^^)

• 4月9日
  • おみき

おみき

たしかに我慢すると反動でものすごい食べることが多いです。。空腹状態を作らないことが大事なんですね^ ^
    フレーバーティーも試してみます😄

• 4月9日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます😊
    味は、美味しいですか?

• 4月9日
まる

食べないように!って思うといつも以上に食べちゃうので味噌汁を多めにとか、お茶漬け!とか水分を増やしてました😅浮腫よりもカロリーが怖い😅

• おみき

おみき

そうなんです!!!痩せたいから食べちゃダメと思うと爆発するんです。。しかも毎日…笑
    完食した後、甘いものをつまんで、それがきっかけで止まらなくなり、毎日カロリーオーバーです(T-T)

• 4月9日
おはな

私も異常な食欲です😅

1日中、口にいれてます💦
外に出たら食べずにすむので、とりあえず支援センターとかに行ってます😃

• おみき

おみき

ですよね、わかります!!
    あえて食べられない環境に自分を置くのも大事ですね!

• 4月9日
  • おはな

おはな

ねー😭😭朝御飯8時半ぐらいにガッツリ食べたのに10時に食べて、夫に「何ご飯⁉️」って言われました😅とりあえず「昼ごはん」って答えましたけども😂

• 4月9日
  • おみき

おみき

ものすごいわかりますー!!!!
    朝ごはん食べた後でもすぐお腹減るんですよねー。10時頃に早めの昼ごはん食べたのに、遅めの昼ごはんも食べてたりします。笑
    しかもつい炭水化物が多くなりがちで…
    ヘルシーな食事にされてますか??

• 4月9日
  • おはな

おはな

分かり合えるの嬉しいです✨
    そうなんです😂
    各食2食ずつぐらいの勢いです🐷

私も炭水化物ばっかで、しかも毎日のアイスもダメだと思いつつ、辞められないです😭😭

ヘルシーだと、きっとお腹いっぱいにならないですよねー😱
    炭水化物ですら、ならないですもん笑

何か糖尿になるんじゃないかぐらい、お菓子も食べてしまって、いつも後悔です⤵️⤵️

• 4月9日
  • おみき

おみき

ホントそうですよー。食事の後に、すぐに何か食べ物がないか探してます😭しかも甘いものって食べ出すとスイッチが入っちゃって、止まらなくなるんですよね。。
    私はチョコレートが大好きですが、最近は買わないようにしてます💦

で、お菓子よりはマシだと思い、少しずつ食べるつもりで買った玄米ブランやぐーぴたが今日一瞬で全部消えました💨全く意味なし。笑

1ヶ月検診頃の体重で残り4キロだったのがそこから全く減らず、油断すればさらに増えてますー。毎日お腹ぽっこりです😩

• 4月9日
ココア

同じくです。
昼御飯もしっかり食べたのですが、チョコ10粒位、焼き菓子、ライ麦トーストマーガリンのせ、🍌ヨーグルト食べました(笑)

• おみき

おみき

わかりますー食べ出すと止まらないんですよね(T-T)
    ここ数日暴食せずに過ごしていましたが、今日の昼ごはんをヘルシーなメニューでしっかり食べたのに、食べたい欲が抑えられず、チョコ、おはぎ、ビスコ、ヨーグルト食べました😱お腹パンパンで苦しいのに…。おかげで体重変わらずです。
    何かダイエットされてますか??

• 4月13日
  • ココア

ココア

数日暴食せず過ごされたんですね~偉いなぁ✨✨
    おはぎ大好きです‼😍
    今はイライラ解消だったり、育児と家事の合間に色々食べてます(笑)
    ダイエット、明日にでも始めたいです😰

• 4月13日
  • おみき

おみき

暴食せずにオヤツはアーモンド小魚とかドライフルーツ、くず湯にしていましたが、我慢ばかりしているとある時爆発しますね😭代わりに昨日は夜ご飯はほとんど食べませんでしたー。。
    でも、おはぎが美味しすぎてストレス解消にかなり効果的でした❤️笑

ちなみに、今週から野菜たっぷりの脂肪燃焼スープを毎食食べるようにしているのと、エクササイズDVDを借りて30分筋トレと有酸素運動始めてます!地道に頑張りますー😅

• 4月14日
  • ココア

ココア

アーモンド小魚美味しいですよね~ミックスナッツとかも好きです☆
    くず湯いいですね✨
    おはぎ食べたくなります😆💓
    野菜たっぷり脂肪燃料スープは手作りですか❔
    エクササイズDVDで運動始められたんですね~めちゃくちゃ偉いです🎵
    見習わなきゃ🎶🎶🎶

• 4月15日
  • おみき

おみき

くず湯、いいですよー❤️体が温まるし、甘みもあるので大好きなんです😍私はきな粉のくず湯がお気に入りです✨

脂肪燃焼スープはクックパッドとか見て作ってます🎵がっつりスープ中心の食生活はできないので、食前に食べてるだけですけどねー。野菜以外に、ササミや大豆を入れてアレンジしてます!

エクササイズはなんとか一応4日続いてます。笑
    今週からは市が開催する産後エクササイズの教室に週一で通うことも決まりました☀️

と、いろいろ頑張っているようにみえて、昨日はパン屋さんで買ったパンをたらふく食べましたー!炭水化物、万歳ーヽ(´▽`)/笑
    土日は家族が揃うので、どうしても自分に甘くなっちゃって、リセットされちゃいます…

• 4月15日
  • ココア

ココア

きな粉のくず湯ですか✨
    きな粉好きなので是非試してみたいです💓

スープアレンジいいですね~カラダに良さそうです😍✨

エクササイズ教室もスタートですか‼
    めちゃくちゃ頑張ってますね🎶
    それなら土日は仕方ないですよ~ご褒美(笑)👧✨✨

• 4月15日