晩ご飯で余った炒飯を明日のお弁当で持っていきたい場合の保存方法はど…
晩ご飯で余った炒飯を明日のお弁当で持っていきたい場合の保存方法はどれですか?
余り物を普段持っていくことがないので教えてください。
1、冷蔵庫で保管後、明日のお弁当に温めずに入れる
2、冷凍庫にラップで包んで保管後、明日のお弁当に温めて入れる。
3、2の冷凍庫保管後、お弁当に冷凍のまま入れて自然解凍
どれが明日のお昼で美味しく食べれますか?><
ちなみに職場には電子レンジはないです!!
どう考えても消費できない量なので、よろしくお願いします。
違うパターンもありましたら教えてください。
今はタッパーに入れて常温保管してます><
- りん✧˖°(7歳)
ティガーさん♡♡
炒飯ではないですが、私は炊き込みご飯を、冷蔵庫保管して、温めて入れて、抗菌シートを置いてます。
sooooooo
いつも2の方法で
お弁当に入れてます\(*´▽`*)/
ぽんた
私だったら、冷蔵庫に保管後、翌朝温めて入れますね✨
一応火を通した方がいいのかなーって💦
冷凍した方が食材が傷まずにいい保存ができると思いますけどね。
まだそこまで気温は高くないので、冷凍されるのなら解凍しないととけないと思いますし、一度温めても腐ることないと思います✨
キャラメル
電子レンジが無ければ
2がいいと思います!
朝、温めるのであれば
冷凍庫でなくても冷蔵庫でも大丈夫だと
思います😀
冷凍だと温めるの時間かかりますからね😅
りん✧˖°
皆さんありがとうございました😘
冷蔵庫→温めてお弁当にしてみます💓
コメント