※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん!!
妊娠・出産

お腹が早く出るのは普通です。同じ週数の方もいるかもしれません。ただし、個人差があります。

現在、第二子妊娠中10週です。
最近、なんだかお腹が出て来た気がします。2人目はお腹が出るのが早いとは聞きますが、こんな初期から出てくるものでしょうか⁇それともただ脂肪がついて来てるんでしょうか(^◇^;)
同じくらいの週数の方いかがですか⁇

コメント

み

私8週から出始めてきました💦

• みんみん!!

みんみん!!

そうなんですね、やっぱり出てくるものなんですかね(^◇^;)

• 4月10日
…7410

第三子妊娠中12週です。
私も既にお腹が出てきている気がします。が、脂肪なのかな?とも思ってます(笑)体重減ったのにお腹出るから便秘かな?とか思ってますw

• みんみん!!

みんみん!!

便秘もありますかね‼︎私もそう食べれてないのに脂肪を蓄えたのかと焦りました💦

• 4月10日
ちょ

私は8週目から出てきました😭

• みんみん!!

みんみん!!

そうなんですね‼︎やっぱり段々出てくる時期のような気がしてきました(^◇^;)

• 4月10日
れいか

やっぱり出ますよね!つわりで大丈夫減ってるはずなのにお腹だけ出てるのは、脂肪ではないですよね!笑

• みんみん!!

みんみん!!

ですよね‼︎体重増えてないのに脂肪だけっていうのは少し許せないですよね(´;ω;`)

• 4月10日
もちー

私も今9週ですが出てきたような気が…でも脂肪なのか便秘なのかわかりません😅笑
2人目はやはり早いんですかねー?

• みんみん!!

みんみん!!

早いとは噂では聞いてたのですが、こんなに早いとは思わなくて...なんだか1人目とはちがいますよね(^◇^;)

• 4月10日
aaayan

私も現在2子妊娠9週、明日で10週です😊
今回は悪阻が少しあり、体重は減ってるのに、お腹は出てきています💦
最初は脂肪?とか思ってたけど、体重は減ってるし....
出てきてるんかな?と思ってます!

• みんみん!!

みんみん!!

そうですよね‼︎みなさんのコメントをみているともう出て来たんだと認めようと思います笑

• 4月10日
nana

分かりますー!
私も今10週目ですが最近「あれ?ここ(恥骨の上ら辺)こんなに盛り上がってたっけ?」と思うようになりました^^*
1人目の時は6ヶ月目でようやく出てきて、でも、臨月でもそんなに大きくならなくて何だかつまらなかったので(笑)2人目は楽しみたいです(笑)

• みんみん!!

みんみん!!

私も1人目はあまり目立たなかったので少し焦ってしまいました(^◇^;)たのしむ、という感覚、素敵ですね❤️

• 4月10日