※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃるぽ
子育て・グッズ

離乳食後のミルク摂取に悩んでいます。ストローマグの練習はいつがいいでしょうか?もうすぐ6ヶ月です。

離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月。
そろそろ一日2回にしようとは思っているのですが、離乳食食べた後はミルクを飲もうとしません(離乳食食べてから一時間後に100ほど飲みます)

風呂上がりにベビー麦茶やアクアライトをあげようとしても飲んでくれずミルクをあげなければ泣かれます

ストローマグの練習をさせるとしたら、いつ頃がいいんでしょうか?(;´д`)
もうすぐ6ヶ月になるので悩んでます

コメント

ぐでたま

うちは哺乳瓶拒否だったので、4ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグで練習させました!
補助弁がついてるのでママが押して飲み物が出ることを覚えてくれます。
今7ヶ月ですが、マスターしてゴクゴク飲んでますよーヽ(*゚∀゚*)ノ

• ちゃるぽ

ちゃるぽ

補助弁というのがついているんですね
    哺乳瓶はいやがりませんが、お腹ふくれてくると乳首を噛んで遊び飲みしてます(T_T)

• 10月16日
ゆう❤

おはようございます
ストローマグの練習はちょこちょこ始めていいと思います。
私の娘はストローで飲めるようになったのは9ヵ月くらいです。
ストローで飲む練習をしたのは8月くらいからで、ストローで飲む事を覚えて欲しかったので紙パックのイチゴミルクや、アップルジュースで練習し始めました。
吸うのは赤ちゃんには難しい好意なので、わざと美味しいジュースで練習。
お風呂に入っている時に麦茶で練習したり……

• ちゃるぽ

ちゃるぽ

なるほど、その子のペースでゆっくり始めればいいのですね。
    麦茶は嫌がったので果汁で試してみます(^^)

• 10月16日