コメント
まぁ
妊活しててお酒飲もうと思うのがびっくりです。
迷うならやめたほうがいいと思いますよ。
この機会に親に言えばいいかと。
退会ユーザー
まだ妊娠していないうちは気にせず飲んでました😊
でも気になるようでしたら体調悪くて、と控えてもいいかと思いますよ。
-
とち
コメントありがとうございます。
本当ですか?💦私が頑張って言えたらいいのですが、言えなくて😭私の為にたくさん買って用意してくれてるので、断るにも断わりづらくて…。
考え甘いなって思います( .. )
ありがとうございますm(_ _)m- 4月9日
-
退会ユーザー
妊娠してるかもって色々制限すると辛くなりませんか?そして妊娠してないとますます凹むような気がします。
今回は生理きたと思ったけど生理じゃなくて妊娠してたので、検査薬する前日まで飲んでましたが、赤ちゃんはすくすく育ってます♡- 4月9日
-
とち
ありがとうございます😭普段は全然飲まないんです!でも帰るときだけ1本付き合う感じなのですが…。
ストレスにならない程度にします♡
ありがとうございます😊✨- 4月9日
ゆきんこ
あたしは気にすると気になってしまうので、あくまで普通に生活してました〜( ^ω^ )
なので、飲み会、晩酌はしてましたよ!(元々たしなむ程度なので、あまり飲めませんが)
さすがに生理が遅れて5日とか経ったあたりからは気にしてお酒飲めなかったですが、ストレス溜めないのが1番じゃないかな〜と思いますし、みんなでお酒飲んで楽しいならそれでいいと思います☺️
-
とち
コメントありがとうございます!
人それぞれなんですね😭気になるのに、断ることもできなくて💦
ありがとうございます♡
私ももともと1本くらいしか飲めないのでその点は良かったなって思います♡
ストレスにならないようにします♡- 4月9日
ベル
妊娠に気付かず普通に飲んでたけど元気に産まれたとか聞きます😅
私も気になって調べて妊娠が分かる前は大丈夫らしいですが、ご自身が不安になるとかあればやめた方が良いですね💦
私はちょうど妊娠した周期は気持ち的に、着床時期に入った辺りから控えてました😅排卵日の翌日にちょうど飲み会ありガンガン飲みました😅
-
とち
コメントありがとうございます。
私も普段は全く飲まないので、本当に実家に帰るときだけなのですが💦
心配ならやめとけって話ですよね。笑
ありがとうございます♡- 4月9日
ちぴ
断酒したら妊娠するわけじゃないので全然大丈夫ですよ!
妊活のためにいろいろセーブしてると、「こんなに我慢してるのになんで妊娠しないの!」ってよけい思いつめるし…
私は楽しく飲んでましたよ〜
-
とち
コメントありがとうございます!
そーなんですよね。それで我慢して生理きたら更に落ち込む。笑
ストレスにならない程度にします♡
ありがとうございます😊- 4月9日
nana
わたしはまだ授かったことがないのでえらそうには言えませんが、あまり気にせず飲みたいときに飲んでますよ😋たばこはすぐやめた方がいいと聞きますが、お酒は妊娠がわかってからやめるのでいいと思います。わたしも実家帰ると家族みんなでビールを飲むのが一家の楽しみなので、なんだか共感しちゃいました😊
-
とち
コメントありがとうございます♡
たばこはしてないです。お酒も本当に月1飲むか飲まない程度なので。
気にしすぎも良くないんですかね…😢
優しいコメント頂けて嬉しかったです♡ありがとうございます!- 4月10日
退会ユーザー
まだ生理予定日ではないんですよね?
私は、気にせず飲んでました。
気にしすぎると余計にストレス溜まりましたし。
妊活しててお酒飲むなんてみたいな意見ありますが、
煙草なら勿論辞めろと言われます。
けど私はお酒やめろとは担当医に一度も言われませんでしたよ。
実際、2年間の不妊治療中、気にして飲んでませんでしたが、授かった周期は、飲んでました。
ビール2杯程度です。
勿論、生理予定日以降は飲んでませんが。その前は飲んでました。
-
とち
コメントありがとうございます♡
生理予定日まであと10日以上あります。笑
そんなこともあるんだなーって勉強になります♡
優しいコメントありがとうございます😊- 4月10日
-
退会ユーザー
とんでもないです!
10日以上あるのであれば全然問題ないと思います^^
泥酔するわけではないと思いますし😊
私は今回お祭りがあって結構飲んでましたが。。笑
あまり気にしすぎると生理も遅れちゃうかもなので、考えすぎずリラックスして下さいね♪^^- 4月10日
-
とち
ありがとうございます😭ちょっと自分の考え甘いなって思ってしまってました…💦本当に皆さん優しいです♡
ありがとうございます♡- 4月10日
とち
コメントありがとうございます。そぉですよね…。なかなか言えなくて💦
考えが甘かったです。すみません💦
まぁ
もちろん飲み会シーズンでお酒飲みまくってたときに妊娠発覚ということもありますが、あくまで自己責任です。
生理待ちと書かれてましたが、妊活してるなら生理待ちではなく赤ちゃん待ちなんですよね?
それなら赤ちゃんに来てもらえるようにした方がいいと思いました。
親や兄弟にも話して協力してもらった方がお空にいる赤ちゃんも幸せかと思います😊
とち
そーですよね…。何か今回もどうせダメだろうと生理待ちと書かせて頂きました…( .. )
優しいお言葉ありがとうございます♡
話せるようにしてみようかと思います!( .. )
ありがとうございます♡
まぁ
ちなみに私は妊活という妊活はしなかったのですが、結婚式の数日前に生理が遅れてることに気付き、結婚式当日お酒を飲むかどうかを判断するために検査薬して発覚でした。
結婚式の2日後から沖縄に新婚旅行で色々アクティビティ予定してましたが全部キャンセル😅
検査薬してなかったらお酒はもちろん、アクティビティまでやってましたから、本当に自己責任だと思いました😅
とち
そーだったのですね😳それは検査して本当に良かったですね…。
私なんて新婚旅行で妊娠するかもと思って、色々我慢して予定組んだのに、旅行中に生理きました。笑
泣けましたー😭
本当に自己責任なんですよね…。重く受け止めます。
たくさんありがとうございます♡
まぁ
応援してます!
早く赤ちゃん来ますように😊
とち
ありがとうございます😭皆さん本当に優しいです😭頑張りたいです♡