※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お仕事

0歳で仕事復帰した方へ。週の休みと出勤比率、週5日出勤は少ないですか?息子が保育園に行っていなくても具合が悪くなることが心配です。

0歳で仕事復帰したかたに質問です。
ぶっちゃけ休むときと週5日で仕事に行けるのはどれくらいの比率ですか?💦
週5日出ることの方が少ないですか?
息子は保育園いってなくてもしょっちゅう具合悪くなるのでどうなることやら、、

コメント

いくら

産後1ヶ月から日曜だけ仕事復帰しています。
生後58日目から慣らし保育開始予定ですが、来月からは週5で7時間勤務する予定です!
私も初めての事なので不安です…
すぐ病気もらうって聞きますよね💦

• ぷー

ぷー

1ヶ月で復帰ですか?💦💦💦
    スミマセン産後の体は大丈夫ですか?😢😢なぜそんなにはやく😢

• 4月9日
  • いくら

いくら

私の場合、産後もお股が痛いくらいで何も問題なかったです😊
    むしろ週に1回働いて人と会話ができる素晴らしさを実感してます😭笑

• 4月9日
  • ぷー

ぷー

すごい!そう思えるのですか😭♥️

• 4月9日
  • いくら

いくら

子供と2人だと独り言になってしまうので、話しが返ってくるのに感動しました😂笑
    でも、産後体が辛い人は辛いみたいですから私は丈夫なだけかもしれません!笑

• 4月9日
キウイ

1人目は8ヶ月から仕事してました。
月曜から金曜で9時から16時までの時短勤務していました。
最初の年、繰越していた有休40日、この看護休暇5日を年度末までに使い切りました。
有休使いきった時に息子がインフルエンザで休んだのですが、息子が治ったら自分がインフルエンザになってしまい欠勤。。。
親もだんだん子供が疲れてそうとかわかるようになってきて、先回りして対策するようになるし、子供も強くなるし、復帰2年目からは有休がなくなるようなこともなかったです^ ^

• ぷー

ぷー

ありがとうございます。やはりそれくらいは覚悟します!!✨💦

• 4月9日
なな

上の子は4ヶ月で仕事復帰しました。
半年から1歳になるまでは免疫が弱くなってたのか、月3回くらいは仕事中に保育園からお呼び出しでした💦

• ぷー

ぷー

ありがとうございます‼️
    月三回って少ない部類なようにかんじます😊✨

• 4月9日
こぽ

5ヶ月から復帰しました!

最初は週1くらい呼び出されてましたよ。
月曜から頑張って通って、木曜か金曜でスタミナ切れか発熱して…の繰り返し。

3ヶ月くらいで1週間通えるようになって、やったーって思っていたら、次はRSウィルス、手足口病に連続感染して、RSでは入院もして…会社のお盆休みの期間もあり、8月は出勤日数4日とかでした😭

その後は冬は大きな病気はなく、月に1-2回の呼び出しのみでした!

• ぷー

ぷー

5ヶ月から!すごいです!!
    やはりそうなりますよね😅💦
    わたしも覚悟しておきます。

• 4月9日
美聖

8ヶ月で、復帰しました。
復帰初日2時間で、呼び出されました😨RS、中耳炎、手足口病、胃腸風邪と1歳3ヶ月くらいまでは、月1は呼び出されました。
幸い、有給40日のうち10日、看護休暇が残り3時間で、初年度は乗り越えました。
うちは、何故か自分が半休で帰った時とか、休みに体調を崩したりしてました😵
週5行ける時も多かったですよ。
病児保育にも、よくお世話になりました。
今年は、同じ組のお友達がインフルエンザでほぼ全滅にもかからず、娘はかかりませんでした。
先月末に、風邪になり早退2時間、病児保育に預けてからの遅刻1時間が娘関係で、自分が雪での遅刻の方が多いですね😱