上の子がベッドで抱いていた息子が落ち、怪我をしてしまいました。首が座っていないため、抱くときは注意が必要です。心配しているので旦那と話し合いたいです。
息子がベッドから落ちてしまいました…私はご飯の支度をしていて旦那と上の子が息子を見てました。すごい音がした途端、今まで聞いたことないような泣き声が聞こえて慌てて戻ると上の子が号泣、息子も大泣き。聞くと上の子がベッドに腰掛けながら抱いていたら落ちたと。まだ首が座ってないので私は上の子に抱かせる時は必ずベッドの真ん中に座らせてあぐらをかかせて落ちないように抱かせてました。旦那は大丈夫といってますが心配で…。
- 37cham(7歳, 14歳)
コメント
🍏えむりんご🍏
わたしなら少し様子を見ますが、心配ならこれからでも病院に行った方が後悔しないと思います💦
退会ユーザー
私もベッドではありませんが息子がソファから落ちてしまい病院に連絡してみてもらいました😭
基本的には落ちてすぐ泣いたならそこまで心配はいらないそうですが月齢も低いので嘔吐する、目線がおかしい、泣いてなきやまない、オッパイ飲まないなどなければ様子見でいいそうですが不安ですよね😢
CTもよっぽどでなければ撮らないし様子見てください!で終わることが多いですが一度電話で相談されたらいかがですか?😭
不安でいるよりかはと私もここで相談して背中を押されたので😭
-
37cham
とりあえずミルクも飲んで落ち着いて寝てるので様子みて見ます😞
救急で行ける病院の
連絡先はメモしておいたので
いざとなったらそこへ
電話してみようと思います😔
細かく教えていただき
ありがとうございます😢- 4月9日
37cham
そうですよね。今落ち着いて寝てるんですが…
🍏えむりんご🍏
なにかあったらって心配ですよね(´-ω-`)
もし様子が違った時に救急病院にすぐ連絡できるようにしといたほうがいいかもしれませんね💦