1歳2ヶ月の娘が夜中に突然泣き叫びました。先週は風邪で熱があり、病院では疲れや倦怠感で泣くこともあると言われました。泣き止んだ後、眠りました。夜驚症でしょうか?
こんにちは気持ちが楽になりたくて質問させてもらいます^ ^
1歳2ヶ月の娘が昨日の夜、寝ていたのに突如泣き叫び始めました(TT)
先週1週間風邪で熱があり、咳も鼻水もありました。
そのせいなのかは分からないですが、病院で聞くと、疲れや倦怠感などで起こる場合もあります。様子を見て下さいね。と言われましたが、あまりにも泣き叫ぶのでびっくりしました。声をかけてもお茶を飲まそうとしても、電気をつけても、全く聞こえてないようで泣き叫びます。
5〜7分ぐらいで、パタリと泣き止み寝ました。
同じような方いらっしゃいますか?夜驚症なんでしょうか?
- ポリンキー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
枝豆ちゃん
うちの子もごくたまにですが急に泣き叫ぶ時あります!
多分夜泣きだと思います!
何をしても泣き止まないので外の空気吸わせると落ち着きますよ!
ポリンキー
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
夜泣きなんですかね^ ^びっくりするくらいの叫び泣きで心配になってしまいました。外の空気で落ち着くんですね^ ^
今日の夜もしなったら試してみます。
アパートなので、ご近所の方には申し訳ないので、最終手段ですが(o^^o)
枝豆ちゃん
後は冷蔵庫あけたり、換気扇回してみたりしてみてください!
ポリンキー
冷蔵庫開けたり(*⁰▿⁰*)冷やっとするからですかね^ ^
換気扇!!ありがとうございます。これならご近所気にしないで出来そうです(o^^o)
夜が来ました‼︎ドキドキです(TT)頑張ります‼︎