※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポリンキー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が夜中に突然泣き叫びました。先週は風邪で熱があり、病院では疲れや倦怠感で泣くこともあると言われました。泣き止んだ後、眠りました。夜驚症でしょうか?

こんにちは気持ちが楽になりたくて質問させてもらいます^ ^
1歳2ヶ月の娘が昨日の夜、寝ていたのに突如泣き叫び始めました(TT)

先週1週間風邪で熱があり、咳も鼻水もありました。

そのせいなのかは分からないですが、病院で聞くと、疲れや倦怠感などで起こる場合もあります。様子を見て下さいね。と言われましたが、あまりにも泣き叫ぶのでびっくりしました。声をかけてもお茶を飲まそうとしても、電気をつけても、全く聞こえてないようで泣き叫びます。

5〜7分ぐらいで、パタリと泣き止み寝ました。

同じような方いらっしゃいますか?夜驚症なんでしょうか?

コメント

枝豆ちゃん

うちの子もごくたまにですが急に泣き叫ぶ時あります!
多分夜泣きだと思います!

何をしても泣き止まないので外の空気吸わせると落ち着きますよ!

• ポリンキー

ポリンキー

ご回答ありがとうございますm(_ _)m

夜泣きなんですかね^ ^びっくりするくらいの叫び泣きで心配になってしまいました。外の空気で落ち着くんですね^ ^
    今日の夜もしなったら試してみます。
    アパートなので、ご近所の方には申し訳ないので、最終手段ですが(o^^o)

• 4月9日
  • 枝豆ちゃん

枝豆ちゃん

後は冷蔵庫あけたり、換気扇回してみたりしてみてください!

• 4月9日
  • ポリンキー

ポリンキー

冷蔵庫開けたり(*⁰▿⁰*)冷やっとするからですかね^ ^
    換気扇!!ありがとうございます。これならご近所気にしないで出来そうです(o^^o)

夜が来ました‼︎ドキドキです(TT)頑張ります‼︎

• 4月9日