子育て・グッズ トリップトラップ購入されてる方にお聞きしたいのですが、ベビーセットが要らなくなるのってどのくらい先ですか?(´._.`) トリップトラップ購入されてる方にお聞きしたいのですが、ベビーセットが要らなくなるのってどのくらい先ですか?(´._.`) 最終更新:2018年4月9日 お気に入り ベビー リップ ベビ haru(4歳5ヶ月, 7歳) コメント えっちゃん818 2歳なれば自分で登り降りして座ってくれます( ^ω^ )1歳半くらいだとヒヤヒヤしました(>_<)落ち着いた子なら大丈夫なのかもしれませんが… 4月9日 haru ありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝) 2歳くらいなんですね😍 娘の誕生日に購入考えてるんですが、付属品が高いのでどのくらい使えるのかなぁと思いまして😭😭 4月9日 えっちゃん818 うちは実家で木製のハイチェアで食事をしていて危ないことが何度かあったので… そろそろ大丈夫そうかなーと判断し、トリップトラップは最近購入しました!付属品高いので、メルカリとかで買うのもアリかなぁ〜と悩んだのですが安心して座らせられると判断できてから本体のみ購入することに決めました(o^^o)2歳の今でもベビーガードあっても仕方なく座るんだろうけど、きっと抜け出そうとしてさらに危ない気が…(ノД`) 4月9日 haru メルカリでも購入できるんですね✨ まだ1歳にもなってないんですけど、今買うなら必ず付属品いると思うので迷います( ´・ω・`)( ´・ω・`) 落ちたら危ないですよね😢😢 4月9日 えっちゃん818 メルカリで検索すると色々出てたので、見てみてください(o^^o)新品を買ってメルカリで売るのもいいかもしれませんしね(^^)大人しく座ってくれる子なら長く使えるかも…♡ 4月9日 haru ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ ちなみにクッションはいりますか? 4月9日 えっちゃん818 我が家は付けてないです(^^)そんなに長く座ってくれないので(ノД`) 4月9日 haru 専用の高いですし、100均とかで探してみます(笑) ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 4月9日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haru
ありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
2歳くらいなんですね😍
娘の誕生日に購入考えてるんですが、付属品が高いのでどのくらい使えるのかなぁと思いまして😭😭
えっちゃん818
うちは実家で木製のハイチェアで食事をしていて危ないことが何度かあったので…
そろそろ大丈夫そうかなーと判断し、トリップトラップは最近購入しました!付属品高いので、メルカリとかで買うのもアリかなぁ〜と悩んだのですが安心して座らせられると判断できてから本体のみ購入することに決めました(o^^o)2歳の今でもベビーガードあっても仕方なく座るんだろうけど、きっと抜け出そうとしてさらに危ない気が…(ノД`)
haru
メルカリでも購入できるんですね✨
まだ1歳にもなってないんですけど、今買うなら必ず付属品いると思うので迷います( ´・ω・`)( ´・ω・`)
落ちたら危ないですよね😢😢
えっちゃん818
メルカリで検索すると色々出てたので、見てみてください(o^^o)新品を買ってメルカリで売るのもいいかもしれませんしね(^^)大人しく座ってくれる子なら長く使えるかも…♡
haru
ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
ちなみにクッションはいりますか?
えっちゃん818
我が家は付けてないです(^^)そんなに長く座ってくれないので(ノД`)
haru
専用の高いですし、100均とかで探してみます(笑)
ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎