あい
ハイローラック購入しました✨
お昼寝で使おうと思って買ったのですが、抱っこでしか寝てくれず結局離乳食が始まってイスとして使ってます😂

N
買いました!
2ヶ月くらいまではとても使いました!
最近はご飯の時にぐずるので、これに座らせるとじーっと見てます!
バウンサーもゆらゆらしてくれるのでいいですよ!
高くてうちは旦那の親に買ってもらいました💧
高いので買うのに悩むようでしたら、バウンサーおすすめします!

るんるん
私はハイローチェア買いました✨
10日前に出産して今、重宝しています(^^)
普段はお布団に寝ていますが、ちょっとしたミルクを作ったり、洗い物とかする間に同じ空間にいて欲しい時はそこで寝かせたりしていますよ(^^)
オムツ替えとかの時もつかっています💡
長時間寝せとくのには向いてないと思いますが、ちょっとした家事とかするときにはいいかもです(^^)

ぽん吉
おさがりでハイローラック頂いたのですが、本物の抱っこの揺れじゃないと気付かれて寝ないし泣き止まないしでほぼ使っていません(´;∀;`)
1人で一緒にお風呂に入るときに脱衣所で待っててもらう時に活躍しました◡̈✨

さみり
4ヶ月くらいまではお昼寝に、それ以降は離乳食の時に使ってます(^ ^)
ゆらゆらで寝てくれてたので、うちは買ってよかったです!

しろくろ
うちは買ってませんが、なくても一人で寝る子でした😊
ベビージムにごろんとさせてたら寝てました♡

あーちゃん
カトージのハイローチェアを、出産祝いでもらいました^_^
あまり愚図らなかったので、
最初は使わなかったですが、
今は食事用の椅子として
毎日使っています😊
バウンサーだけのものも買いましたが、お風呂上がりに乗せたりするのに使いましたが、今は全く使っていません。
6ヶ月くらいまでかなぁ。
バウンサーだけのよりは、
食事用にも使えて、長く使用できるやつの方がいいと思います😊

退会ユーザー
うちはハイローラック重宝しました😊
ダイニングテーブルのすぐ脇に置いて、寝ているときも起きているときも乗せてました。私が食事はもちろんそれ以外でも基本はダイニングの椅子に座っていたので、高さがあるハイローラックだと椅子に座った私と距離が近くなってよかったです😊離乳食が始まったら食事用の椅子として使ったので、長い期間使用できたのもよかったです😊
うちは息子がハイローラックを嫌がらなかったから重宝したんだろうなって思います😊

ポン子
私は出産祝いでいただきましたが、子供次第だと思います😅抱っこでしか寝なかったりとかするので、そうすると離乳食始まってからのイスとして使ったり…後はラックで寝られるように毎日乗せて慣らすとかしたりあれば楽だとは思います🌠

あんちゃん
私が腱鞘炎、夫がギックリ腰になり抱っこができなくなり急遽1ヶ月ちょいのときに買いました!
娘はこれでユラユラされるのが好きなようでネムリラサマサマでした。
お風呂上がりに自分が体拭くのにちょっと置いておいたり、家事するときに近くに連れてきたりしました。
が、使用期間はかなり短く半年くらいで卒業でした。それでも姪っ子が使って、2人目がそろそろなのでまた使えたらなーと思っています😊

のりこ
皆さんコメントありがとうございました!まとめてのお返事ですみません(><)
皆さん結構活用されてるようなので、ぜひ購入したいと思います!どこのメーカーにするかはまだ検討中ですが…!
コメント