※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろーど
子育て・グッズ

おむつのサイズアップについて生後1か月の男の子で(3800gくらい)太も…

おむつのサイズアップについて

生後1か月の男の子で(3800gくらい)
太ももあたりにおむつの線がつくようになってきました。
Sサイズにサイズアップした方が良さそうですか?
また太ももとお腹だけむっちりめの子におすすめのおむつのメーカーはどこでしょうか?

コメント

初めてのママリ

お腹と太もも大きめの子にはメリーズがいいと思います!
うちの上の子はムチムチだけど標準体重。パンパースはおしっこ漏れ、グーンはお腹周りがきつい、ムーニーマンは未使用、マミーポコはアンモニア臭がすごい。
サイズアップする頃かと!
色々試した結果、我が家はメリーズでした!ネットとかにオムツのお試し品みたいなのがあった気がします😅誰かのデマかもしれませんが、1度調べて見て下さい!間違ってたら大変申し訳ないです💦

• くろーど

くろーど

今メリーズ愛用中です!特にお腹周りがこの子にあってるなと思ってます👶ネットで調べたところ色んなメーカーの種類が入ったセットがあったのでそれを貯めそうかなと思います!

• 32分前
初ママさち🔰

3500g超で産まれた我が子は産院がパンパース使用だったのもあり、2ヶ月くらいはパンパースの新生児用使ってました💡
太ももちゃんだったので、色々試し、、パンパース(確かお腹周りが余裕あるのに太ももが❌)→ムーニーマンをメインで使ってました。今はメリーズです💡

サイズアップしてもいいと思います💡Sサイズはサイズアップ前に色々なメーカーを試してみるのをオススメします!ホントに色々なので😂

• くろーど

くろーど

太ももやお腹周りしっかりな子はやはりメリーズがおすすめですかね、
    たくさん試してみます!

• 31分前