授乳中に赤ちゃんが苦しそうにして手足をバタつかせるのは何か原因があるのでしょうか?赤ちゃんの様子について心配です。1ヶ月検診で聞いてみようと思います。
もうすぐ生後1ヶ月のママです。最近授乳の際に、子供が苦しそうにします😢最初からではなく、5分くらい飲んだところで、顔をしかめて、うーうー言って、手足をバタバタし始めます💦でも乳首は離しません💧なんなんでしょう?母乳が不味いなら最初からでしょうし。。便もいつも通り出てます💦明後日1ヶ月検診に行くのでその時に聞いてみようとは思いますが、そんな経験された方いますか?
- ちーちゃん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

D&Aまま
うーん…少し出が足りないとか飲みにくいとか反対側が良いとかそんな感じじゃないでしょうか?

なつ
母乳が噴射してるのではないですか?
-
ちーちゃん
搾乳した時にすごく勢いよく飛んでるのもあります!そしたら最初から悶えても良さそうですが。。でも、そぉだと考えときます☺︎笑
- 4月12日

うたまろ
私もよくありましたよ!おっぱいの出過ぎで飲めないよー!って泣いてたみたいです笑
その逆で少なくて飲めてなかったり、加え方の問題で飲みにくい場合も苦しそうになるそうです!
-
ちーちゃん
出過ぎて飲めないこともあるんですね😅難しいですね😭
- 4月12日

N
おっぱいピューって出てるかもですね!
うちも飲まなくなって外したら顔面にかかって大泣きされたことありました…
-
ちーちゃん
小児科の先生にも同じこと言われました!半信半疑ですが💦笑 でも、悪いことはなさそうなのでとりあえず様子みます☺︎
- 4月12日

AKATAS
おっぱいがよく出ていて苦しいか、ゲップを出したいのかもしれませんね〜
-
ちーちゃん
様子を見ながら試行錯誤していきます☺︎
- 4月12日

さゆみ♪
鼻が塞がってるとか?
鼻が詰まってるとか?ですかねぇ?😳
-
ちーちゃん
鼻くそはよくついてますね😅くしゃみもよくします🤧子育ては分からないことばかりです💦
- 4月12日
-
さゆみ♪
詰まってて苦しいのかもですね😣
- 4月13日

ゆう
うちの子も飲んでる途中に苦しそうに泣く事ありました。
空気飲み込みやすいらしく、苦しそうにし出したらゲップさせるとまた飲んでくれるようになりました😊
-
ちーちゃん
そぉなんですね!乳首をなかなか外さないのでそのまま飲ませてました🍼次は途中でげっぷ出させてみます☺︎
- 4月12日
ちーちゃん
両方とも5分くらいで苦しそうにしてます💦でも吐くわけでもないので悪いことではないのかなと思ってます😅