コメント

あじさい
排泄回数や量を見て自分を信じてください*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

まきんこ
私も不安だったので、体重計買いました(^^)
一万円くらいでした、
とても安心できましたよ!
-
o
体重計いいですね!!
私も購入考えてみます😁✨- 4月10日

あいら
足りてなければ泣くと思います。うんちやおしっこしっかりしてれば大丈夫ですよ
-
o
ご回答ありがとうございます!!
うんちやおしっこの回数しっかりとみていきたいと思います😁✨- 4月10日

二児ママ
ショッピングモールの授乳室とかに体重計がたまにあるので、あげる前とあげた後にいつも通り母乳をあげて、どれくらい飲めてるかをたまに見ていました^_^
私も心配でしたが、体重も増えてるから大丈夫って言われました^_^
-
o
ショッピングモールにあるのですね✨
体重確認できるのいいですね!!- 4月10日

れいな
足りなかったら泣いてたので、その時はまた吸わせてました(^^)
私も最初は不安でしたが、母乳の場合は泣いたらあげていいという事だったのでそれを目安にしてましたよ(^^)
あとは、体重が減っていないなら大丈夫です!
-
o
私もあげているのですが、気づけば授乳始めてから1時間とかになってることがあって、、、
体重確認できるものを購入しようかと思います!!- 4月10日

退会ユーザー
1人目の時不安で、毎週くらい保健センターで体重測ってもらったりしてました。自分的に出てないと思ってて(寝ないしよく泣くから)心配でしたが、実際は普通に足りてたみたいで、1ヶ月、3ヶ月検診の時周りよりデカ目でした。
おっぱい足りてても寝ない&よく泣く子だったみたいです。
-
o
やはり体重測ると安心しますよね!!
足りてても寝ないこともあるのですね😭✨ 参考になります!!- 4月10日

ネガ
めっちゃ足りてるか不安なりますよね
私は母乳外来に行ってます!
おしっことうんちが少なくなければ大丈夫みたいですよー
-
o
そうなんです!
私も先週母乳外来にいきました!!
そしたら体重があまり増えていなくて、、
今授乳を左右10分ずつして+搾乳した母乳をあげるように指導があったのですが、、
十分搾乳できるくらい母乳がでなくて😭😭
おしっことうんちは十分でてるのですが😭😭😭- 4月10日

ローズマリー
体重が増えてたら大丈夫です足りないと泣きますよ
-
o
ご回答ありがとうございます!!
泣いたらあげるを繰り返してがんばります😁✨- 4月10日

m🍏
私も不安だったので、それでストレスになりたくなかったのでベビースケール買いました♡
授乳量1g単位で分かるので
タニタのnometaおすすめです♡
-
o
商品教えていただきありがとうございます!!
私もすでにストレスを感じているので購入を考えてみようと思います😁✨- 4月10日

Mon
おしっこ出てたら、母乳も出てるはず!と思ってやってました(*´ω`*)
生後7日目から完母でした😉
-
o
やはりおしっこなどの回数は大切ですね😭✨
私も完母なのですが、この間の授乳外来で子どもの体重があまり増えてなくて😭😭😭
すごく母乳量に敏感になってしまっています😅😅- 4月10日
o
排泄回数ですね!!
それは結構でてるのですが😭😭
それを自信にかえてがんばります!!