※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizusayachan
妊娠・出産

39週の検診で出血あり、生理痛のような痛みが出ています。これは陣痛でしょうか?前駆陣痛もなく戸惑っています。

お世話になってます!夜中ですが相談乗ってくださるとありがたいです(>_<)
今日39wの検診で、内診してもらって結構したので出血ありますからねーと言われ、夜から茶色のおりもののようなものが少量出ました。
夜中の1時ごろにトイレへ行くと鮮血に近い色の血がで始め、今もダラダラと続いております。そこから生理痛の重い痛みだ始まりました!これは陣痛でしょうか‥??今まで前駆陣痛もなかったので、戸惑っております(>_<)

コメント

lily

痛みの間隔はかってますか??
産院に電話するべきだと思いますよ😣!!

• mizusayachan

このような感じです💦やはり陣痛なのでしょうか‥

• 10月16日
加津恵

こんばんは!
看護師をしているものです!
内診されて出血して陣痛ってこともよくありますよ!
陣痛かなと思ったら時間を測ってみてください!
もし間隔が同じくらいであれば陣痛の可能性はあります。
あと鮮血が出てるようであれば1度病院に電話して聞いてみた方がいいかもしれません!

こんばんは!!夜中にもかかわらずありがとうございます💦夜中にトイレへ行った時にティッシュに血がつき、そこから生理痛の痛みが始まりました(>_<)もう少し測って様子を見ようと思ってます!突然のことで戸惑ってます💦

• 10月16日
  • 加津恵

加津恵

私のときは茶色いおりものが出て次の日に安定した間隔の陣痛になりましたー!
    初めてのことは焦って当然です!
    すぐに入院できる準備だけはしておいて休める時に休んでください!
    私は焦りすぎて休めずその後陣痛3日続き産む時にはヘトヘトでした(笑)

• 10月16日

これは覚悟してても焦りますね(>_<)3日間!!それはへとへとになりますね。。
    今またトイレへ行ったら血がやはりでつづけており、心配です💦痛みが規則的ではないので、このまま様子見ます(>_<)

• 10月16日

私も前駆なしでいきなりでした(>_<)
とりあえず感覚をはかって、痛みが強くなるか見てみたらいいと思います!

陣痛だったら痛みが増してきます(・д・。)

な現在このような感じです💦もう少し様子見てみて、痛みが強くなるようなら電話したほうがいいですよね!(>_<)

• 10月16日
あーこ

私は前駆から始まり(知らないうちに高位破水してたみたいで)鮮血ありおしるしってな感じで始まりました。
前駆は最初は間隔も持続時間もバラバラでしたが徐々に間隔、持続時間も同じ様になり陣痛にかわった‼︎ってわかりました。私の場合は変わっても痛みはさほど変わらず電話したら来て診察しようかとなり病院行って破水検査するとまさかの陽性判定で内服抗生剤開始、NSTつけると2ー3分間隔の陣痛で入院となりました(^^)

こればかしは本当に個人差があるので自分での判断は難しいですよね(´・_・`)
私も自己判断は出来ず何回も電話して、最初の方は看護師さんに、まだまだ話し方も余裕そうだから様子みようかって言われ、最後の電話でも話し方は余裕そうだけど間隔、持続時間が均等になってきてるからとの判断でした(^^)

分からない時は電話です(^^)
助産師さんがアドバイスや話を聞いてくれますよ(^^)

あれから本陣痛に変わり、昨日の17時に無事出産できました◡̈
    アドバイスありがとうございました!!

• 10月17日