コメント

t.s mama
妊娠したら切迫早産や帝王切開の
リスクがあるから入っても
おりないって言われました!

みぃ★
妊娠中に加入して吸引分娩で出産し、保険おりましたよ~😊
加入時にすでに切迫早産ぎみとかの診断がおりてたりとか、過去5年以内の帝王切開や、すでに帝王切開が決まってる場合などはおりないと説明を受けましたよ❗
申し込み時点で健康な妊婦であれば保険おりると思いますよ~😄
-
こっちゃん
そうなんですか!!ありがとうございます💓
- 4月9日
-
みぃ★
グッとアンサーありがとうございます😊
申し込みしても保証開始まで少し時間が掛かるので入るなら早めに申し込みした方がいいですよ❗
私は一人目念のために入ったら、吸引分娩でお世話になり、二人目ただいま切迫早産で入院中でまた保険にお世話になりますので、入っていて良かったです。
出産まで何もトラブルないのが一番ですがね😄- 4月9日
-
こっちゃん
何があるかわかんないですもんね😭
明日営業の人と話してみることにしました♩ありがとうございます💓- 4月9日
-
こっちゃん
お大事にしてください😭💓
- 4月9日

さき
私は予定日が10月で7月に加入して帝王切開でしたが保険おりましたよ!
-
こっちゃん
ほんとですか?!じゃあ大丈夫ですかね???😭
- 4月9日
-
さき
入ったばっかだしおりないだろうなぁと思いましたがおりました!
確か診断書を出したはずですね!- 4月9日
-
こっちゃん
そうなんですね!ありがとうございます😭
- 4月9日

たこ
私もわかりませんっていわれましたが帝王切開でおりましたよー!働いてない間の支払いにきえましたが(^_^;)
-
こっちゃん
なんでわかりませんとかって言うんですかね😭惑わされます…⤵︎
- 4月9日
-
たこ
本当に!振り込みされるまでひやひやでした😭しかも診断書が六千円もかかったので余計😑
- 4月9日
-
こっちゃん
それでおりなかったらイラッとしますよね😭でもほんと、おりてよかったですね!!
- 4月9日

愛
妊娠中に加入して、切迫早産で入院しましたが保険おりましたよ‼︎
ただ、数ヶ月くらい免責期間があると思います。
-
こっちゃん
加入してすぐだとダメってことですかね??いま5ヶ月なんで大丈夫ですかねー😭?
- 4月9日
-
愛
加入してすぐは降りないと思いますよ‼︎
すぐ切迫になったら降りませんが、念のために入っておいた方がいいかもしれませんよ‼︎私は4日入院して4万円近く入院費がかかりました💦- 4月9日
-
こっちゃん
結構かかるんですね😭そうしますー!
- 4月9日

しましま
妊娠中に保険に入りましたが、帝王切開になったりした場合保険が使えるか使えないか、など予め確認して入りました。保険がそのときにならないと使えるかわからないって不思議ですね。
予定帝王切開と緊急帝王切開で違うとか、そういうことならまだ理解できますけど。
-
こっちゃん
不思議ですよね!なんでわかんないのか意味わからなかったので何回も確認したらすごく態度悪く今の段階ではわかりませんって言われたのでイラッとしました😭
- 4月9日

2児ママ
コープではありませんが、
私は契約した日は妊娠していなかったけど、次の日に妊娠が分かったらおりますか?と聞いたら申請してみないと分かりませんと言われそこは入るのをやめました😅
-
こっちゃん
なんでわかんないのかわかんないですよね…😂
- 4月9日

スポンジ
これだけ降りた人がいるのにわからないと言われるということは、加入時から帝王切開の予定や切迫などがあって何かしら手術の可能性があるのに隠してたと判断されたら降りないということもあるということだと思います。
私も保険入ってないのでコープも検討中。
わからないこと多くて大変ですよね。
-
こっちゃん
あー!!ナルホド!!そーゆうことなんですか!
これからコープの人の話を聞いてきます!!- 4月10日
-
スポンジ
多分ですよ。
でも降りる人がいるのに降りないってことは虚偽申告とか申告時のいい加減さとか?疑われてるのかなと思います。
残念なことにお金欲しさにこれくらいバレないだろうって嘘つく人って沢山いますからね。- 4月10日
こっちゃん
ってことは妊娠中にその為に加入しても意味ないってことですか😭
t.s mama
妊娠中に保険加入はできるけど
今回の妊娠でなったのは
おりないって言われたんで
私も入るのやめました!
保険屋さんが言うには
今回の妊娠から1年たったら
おりるって言ってましたよ!
t.s mama
おりた方もいるみたいですね💦
こっちゃん
この違いはなんなんでしょう…😭迷いますーーー⤵︎