里帰り出産予定の初産婦が、紹介状をもらう時期について相談しています。実親からのプレッシャーもあり、早めに転院したい悩みを抱えています。紹介状をもらう際に診察があるかどうかも気になっています。
里帰り出産予定の初産婦です。
紹介状をもらう時のことでお聞きしたいです。
里帰り出産予定の病院のHPや電話でも問い合せたのですが、28週あたり、32週未満までに診察を受けに来てください。と言われてます。
過去に診察を受けたことがない為、初診してからでないと出産予約出来ないのですが、まだまだ期間があるのに実親から「もう病院行った??」「早く行かないと」「心配で仕方ない、行動が遅い」と言われ続けています😓
今通ってる病院(個人病院です)も、先生となかなか合わくて次の検診(19日)の時に紹介状もらって転院する予定でした。(合わないというか、心無い言葉をかけられたりして。旦那も少し早いけど病院変えたら??と賛成してくれてます。)
が、実親からくどくど言われるのもしんどくなってきて、19日の検診を待たずに電話で紹介状を書いてほしいと頼もうか悩んでます。
その際、紹介状を貰いに行った時は診察などありますか??
受付で貰うだけで終わりますかね🤔
一週間前に栄養指導で病院に行った時に、たまたま先生が受付に顔を出していて、顔見た瞬間に嫌悪感しか出てこなくて…。さらに実親からもで、だったらさっさと転院したいなというのが本音なのですが😓
結局紹介状もらう時も先生と話すなら早める意味ないなぁ~と思ってしまって😅
わかる方いたらよろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆぅ(6歳)
コメント
とみきち
その婦人科に電話して
紹介状ほしいこといって、受診しないとだめなのか聞いたらどうですか?
看護婦さんが教えてくれると思います。
ななな
時間がないので診察はなしで紹介状だけもらうことができるか、などと言って聞いてみてもいいかもですが、普通は最後の診察があり、諸々最終確認してから紹介状をもらう流れだと思います。
-
ゆぅ
やはり普通は診察ありますよね😓
電話で聞いてみます!!
ありがとうございます!!- 4月9日
mayumayu
紹介状も時間かかるから、
早く連絡したほうがいいですよ。
そういう意味で遅いといわれてるんだと思います。
-
ゆぅ
時間かかるんですね😵
ありがとうございます!!- 4月9日
-
mayumayu
あと実費なのでお金忘れないように💦
- 4月9日
-
ゆぅ
確かに!!笑
ありがとうございます😊- 4月9日
えり
里帰り出産します。
私の場合は紹介状貰う際検診ありました🙂
あと先生の話もありました(><)
私もその先生あまり好きでなかったためお話といってもサラサラとしか聞いてませんでした😅
ただ、最後に元気な赤ちゃんを生んでください。と言われたのを覚えているだけです💦
-
ゆぅ
やはり検診あったんですね🙄
もう先生の顔見た時の嫌悪感がすごくて…- 4月9日
ゆぅ
直接聞いた方が早いですよね😓
ありがとうございます!!