※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子がお風呂マットを嫌がるようになりました。お風呂が楽しい時もあるが、マットで洗うと泣いてしまいます。お風呂好きになるコツやマットを使う方法についてアドバイスを求めています。

来週で3ヶ月の女の子を育てています。お風呂のことで質問です。
これまでリッチェルの発泡スチロールのお風呂マットを使って体を洗っていて特に問題なかったのですが、ある日から突然マットにのせて洗い始めると泣いてしまうようになりました。全力で歌ったりしてもダメで💦
抱っこして湯船に浸かってる時は楽しそうだし、もう一度抱っこすれば泣き止むんですが。。
マット嫌いになってしまったのかな〜😭💦抱っこしながら洗うと滑りそうで怖いのと隅々しか洗えなさそうで、できればマット使って洗えるといいんですが、、、

お風呂好きになってもらえるコツとか、こういう風に苦手なのを克服したって方がいらっしゃったら教えていただけると助かります!
ちなみに借りていたらベビーバスはもう返却してしまったので、一緒に入る場合でアドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

16

あらら💦急だとビックリしちゃいますね💦マットが冷たかったとかですかね?
私はマットではなくリクライニング出来るバスチェアーを使ってました♡
アンパンマンのおもちゃが付いてたので割りかしご機嫌で入ってくれました。