コメント
mama
もともと高プロラクチンです!
だいたい50台だったかな?
そのせいもあり、自発排卵が難しかったので、プロラクチン下げる薬と排卵誘発剤使ってました!
実際、プロラクチンが1錠だとあまり、下がらず、2錠に増やしてもちょっと高め……という感じでどーしようかぁ~って話してたときに妊娠しましたよ😌
なので、お薬でプロラクチンの制御が出来れば大丈夫だと思いますよ😌
mama
もともと高プロラクチンです!
だいたい50台だったかな?
そのせいもあり、自発排卵が難しかったので、プロラクチン下げる薬と排卵誘発剤使ってました!
実際、プロラクチンが1錠だとあまり、下がらず、2錠に増やしてもちょっと高め……という感じでどーしようかぁ~って話してたときに妊娠しましたよ😌
なので、お薬でプロラクチンの制御が出来れば大丈夫だと思いますよ😌
「卵胞」に関する質問
11月16日のお昼の卵胞エコーでは19ミリでした。15日夜にタイミング取ってたので17日の夜でいいよと言われましたが、排卵は20ミリ前後で排卵するとよく目にします。 17日の夜のタイミングでも妊娠の可能性はまだあるので…
ドクターチョイズ・ワンステップ排卵検査薬💊❣️ 皆様いいね!で教えてください。 排卵2日前はどこだと思いますか…❓ (ちなみに、 ①の前日、卵胞18✖️12.内膜6.9㎜でした❣️) ぜひたくさんの方のいいね、をお待ちしていま…
流産後の排卵検査薬、これは陽性であってますか? 1ヶ月前に流産し、ちょうど2週間前に生理のような出血が始まり昨日終わりました。 1回目の生理が来たら妊活再開の許可が出ているので、今朝排卵検査薬をするとこの結果…
妊活人気の質問ランキング
いず
私は、「今回は」高め。らしいです。
前周期は自己排卵したんで。
先生も予想外だったみたいで😭😭
カバサールを週一1錠飲みます。
すぐ下がるんですかね?
今週末には排卵する予想なんですが…
mama
普段どれ位の頻度で検査されてますか?
ホルモンの値なので、その時、その時でやはり波があるみたいですよ!
私は高い時が50台で低い時が20台なので、最長でも2週間に1回は検査して、高いときに合わせて薬の量を決めてました!
なので、1週間でも変わると思いますよ😌
また、高プロラクチンは妊娠『しにくい状況』なだけで、『しない』わけではないので、排卵も同じだと思いますよ✨
今週予定通り進むといいですね😌
いず
月1くらいのペースだったと思います💦
今回初めて言われたので💦
自力で排卵したいけど、
金曜にまた卵胞チェックして排卵してなければ注射で排卵を起こすって言われました。
金曜までは旦那とタイミングとれないので、
注射してタイミングとれればベストなんですが…
ワガママです😭😭😭
mama
月1だと今回はたまたまでも、1カ月間薬飲まないといけなくなっちゃいますね💦
悪影響があるとは思いませんができるだけ飲みたくないですよね……😓
その状況だと、排卵遅れてタイミングうまく取りたいけど、自発排卵がいい!ってなりますよね😭
一人の問題じゃないからこればっかりは難しいですもんね😫
いず
ちょうど生理終わった頃に1度受診して、
その時に血液とる感じです💦
前周期は自己排卵したのに💦
そうなんです!
だから、今日からカバサール飲むよう言われたけど
効いてほしいような効いてほしくないような…
1週間で激的に変わって排卵するのかなーと💦
mama
なるほど、、、
初めてなら、特にどれ位数値が変わるか分からないですもんね😓💦
効く人は1錠でも効くと思うのですが……
金曜日の診察でちょうど、排卵しそうだね!!って言われるのが一番いいですね😌
いず
はい😭
金曜日に来て、ギリギリかな~
どっちかな~って言われたので💦
ちょうどよくタイミング合ってほしいです😭
不安だから中間の水曜日に1度行っちゃうか迷ってます😂