※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

息子くんが体調崩して木曜から保育園に行ってない。2日から行っている保育園で泣いていると先生から言われ、明日の保育園が不安。一緒にいられなくて辛いと感じています。

体調崩して木曜から保育園に行ってない息子くん明日からまた保育園です😅
2日から行き始めた保育園は朝から迎えまでずっと泣いてると先生に言われました💦
明日また行ってくれるのか不安です、、、
一緒にいてあげられなくてごめんねと寝顔を見ながら思ってしまいます、、、
私まで辛い😭😭😭

コメント

たろちゃん

保育園辛いですよね。母がそんなんじゃダメだ‼️と思いながらも私も毎朝気が重いです。先生に抱っこ変わって引き渡すときは服を掴んで泣きわめいて、お迎えに行くとやっぱり泣いています。おやつの牛乳も全然飲まないみたいだし。保育園始まってから、帰ってきてからの甘えんぼがすごくて、ずっと抱っこです。少し離れただけで泣くし明け方の夜泣きも始まりました🌀明け方1時間近く泣いています。。
保育園は勉強になるし、息子にとってはいい経験と思いながらも、やっぱりママと居たい気持ちとまだ1歳という幼い息子が保育園でずっと泣いていることを考えると、心苦しいです。
仕事しなくて良かったらせめて3歳ぐらいまでは一緒に過ごしたかったな。と思います。。

• ちょ

ちょ

同じ人がいて安心しました😭😭
    体調崩してから余計にママっ子がひどくなってしまって、、、私も夜泣きで睡眠時間2時間。
    これが正解なのか?ってすごい考えますが、子供の刺激のためには保育園は必要ですよね😭
    子供からすればいいお世話なのかもしれませんが、、、

• 4月9日
  • たろちゃん

たろちゃん

うちも早速風邪ひいてます💦やっぱり保育園通いはじめは必ずと言っていいほど体調くずしますよね。
    自分がしっかりしなきゃなのに明日のこと考えるとまた淋しくてどうしようもない気持ちです😣

• 4月9日
介母

慣らし保育、精神的にきついですよね、、
わたしも4/2から慣らし保育が始まって、土日挟んで今日また行きました。
5月から復職なので比較的ゆっくり慣らしていて、今日も2時間だけ預けました。
金曜日まではお昼ご飯はわたしがあげ、今日から先生にお任せする予定でしたが、、
迎えに行ったらぐっすり寝ていて😂
園庭で遊んでいたようなんですが、部屋に入ったらまたギャン泣き、そのまま寝落ち。
明日はお昼寝までの予定ですが、お昼ご飯たべれなかったら連絡が来て迎えに行く予定です。
他の子はみんな泣きつつもご飯食べれていますが、うちの子もともと食が細いのもあり、家でもお昼あんまり食べなかったりがあるので、明日は呼ばれそうです笑
あー、いつになったら息子が笑顔でわたしを保育園で迎えてくれるかな、、なんて思うと胸がモヤモヤします(T ^ T)

あまりに同じ境遇でたくさん書いちゃいました😅
また明日からも頑張りましょう😭

• ちょ

ちょ

同じ人がいて安心しました😭
    うちの子も明日からお昼ご飯食べてからの帰宅です!おやつの時間と散歩の時間は泣き止んでるそうなんですが、お部屋に戻ると介母さんと同じでギャン泣き😫毎回迎え行くと先生が疲れてます💦ずっと抱っこみたいで、、、
    笑顔で迎えて欲しいですよね😫😫
    気長にお互い頑張りましょう!

• 4月9日