年子ママ♡
こんにちは。
2ヶ月になる娘がいます。
うちも量増やしたいのに、なかなか100以上飲めないですヽ( ;´Д`)ノ
完ミですか??
ミルクの温度がぬるすぎても飲みが悪いし、ミルクの味も違うやつに変えたら飲むかもしれないですよ(o˘◡˘o)
今なに飲んでますか?
やま㌧♡ママ
男の子、よく寝ますよねー!
三ヶ月なら、そろそろお腹いっぱいが分かってきたのかもしれないですね♡
大丈夫、赤ちゃんはお腹が空けばきちんと泣いてくれますよ(^^)
少食なベビちゃんなのかもしれないですね♡
起きてる時にたっぷり飲んでくれてご機嫌なら心配ないと思いますよ(^^)
もし、体重が減っていくばっかりで心配でしたら1度小児科の先生か、地域の助産師さんに相談されるとママも安心出来てイィかもしれませんね♡
❁ムーミン❁
うんちはしっかり出ていますか?
うんちが出てないと苦しくて飲めず、体重が落ちます。
また今は夏場なのでお腹冷えたりして下痢を起こすこともあります。
なないろ
うちもそうゆう時期ありました。けど、今5カ月なんですが体重も身長もしっかり増えてます。
あまり心配してママが疲れちゃうとよくないから、病院に電話で相談してみたらどうですか?
うちは、100以上体重が落ちてたけど問題ないから大丈夫と言われたので焦らずコツコツって感じで乗り切りました^_^
JJにゃんこ
その時期、満腹中枢が動き出すので、飲む量を自分で調節するようになるそうです。
ですから、体重が減る時もあるようですが、心配ないそうですよ。
ご機嫌良くしてれば問題ないと思います。
コメント