※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの量を増やすタイミングについて、他の方はどのような判断基準を持っているのか教えてほしいです。

缶ミなのですが!!
ミルクの量を増やすタイミングでみなさんが赤ちゃんのどんなところを見て増やす判断をしているのか教えて欲しいです💦

もうすぐ生後3ヶ月になるのに今だに迷いが生じる場面が多過ぎて困ってます🫠

コメント

ままり

3時間もたずに泣くようになったら増やしてました!

• ままり

ままり

うちの子はムラはなく、あげたらあげただけ飲んでたのでそういう経験はなかったです😅回答にならずスミマセン…

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり3時間もたないのは大きな判断材料なんですね!
    ちなみに3時間もたずに泣いたのにその後次の授乳では泣かなかったなどムラがあった時は量を少なく戻したりしていましたか?💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

とんでもないです!
    お返事ありがとうございます💦
    色んな赤ちゃんがいるんだなと参考になりました😊

37週との事、出産頑張ってください🤰🥹

• 6月22日
🐼

完ミです!
体重の増加具合を見て、ミルク缶に載っている量に合わせて少しづつ増やしてました🍼
産院の助産師さんに1ヶ月検診の時に、今後の量はミルク缶に載っているやつを参考にするように言われてました!

上の子がいて起床就寝時間、食事や入浴の時間や保育園の送り迎えもあるので、3時間待たずであげるなど中々出来ず、時間を決めてあげてます🥺

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🙌
    確かにミルク缶に目安量が載ってますね!1番よく見る所にあるのにたまにしか見てませんでした、私のアホ😭

上のお子さんがいると下の子はペースを調節するのも難しいのですね、、、
    でも時間を決めてというのは腹時計や生活リズムがしっかりしそうで良いなとも思いました!
    とっても参考になります🥹

• 6月23日
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

・完飲するのが早くなってる
・前のミルクから3時間経たずに欲しがる
とかですかね🥹
あとは1日のトータル量みて調整してました🥹

• 🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

毎日手探りで大変ですよね😭
    お疲れさまです🥹
    無理しすぎず頑張ってください🫶🏼

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    上2つは私も気にかけていた所ではあったのでご意見が聞けて安心しました🥹

トータル量はあまり見ていなかったのでもっと気にしてみます🥹

• 6月22日