昨日は久々に家族3人1日一緒に過ごしました。まず出掛ける際にイヤイヤ…
昨日は久々に家族3人1日一緒に過ごしました。
まず出掛ける際にイヤイヤ、
電気屋で買い物してる間、パパとおもちゃ売り場で遊んでた娘は帰りたくなくてイヤイヤ、
ドーナツはご機嫌で食べたけど、
公園へ行って、川の近くまで行きたくてイヤイヤ、帰るときもイヤイヤ、
夕飯の買い物をしようとスーパーへ行くと、駐車場で遊びたくてイヤイヤ、カートに乗りたくなくてイヤイヤ、
私は慣れっこなので、適度に譲り合いながら娘を連れて行けるけど、慣れてない&効率的でない事が嫌いな旦那は、娘の世話に四苦八苦。イラついてました。
ちょっとだけ、
『毎日がどれだけ大変か思い知ったか!』とガッツポーズしちゃいました。
- ヘリポクター(6歳, 9歳)
コメント
ぷにまな
わあ!ママすごいですね!
うちも息子のイヤイヤがひどくて昨日東京ドイツ村行ってきましたが、夫婦共々疲れ果てました笑
ヘリポクター
コメントありがとうございます(^^)
どんどん力も知恵もついてきて、以前はダッコしちゃえばこっちのもんだったのが、すごい力で抵抗するし、体をくねらせるし、困ったもんです。
普段私と2人なら、時間もあるしお店も空いてるし、娘の要望を取り入れつつなんですが、それを知らない旦那はテキパキ進めようとしてて、娘は少しずつ不機嫌に・・。
昨日はどこも人も車も多くて、危なっかしくて、いつもみたいにチンタラ動いてるわけにもいかず、3人ともヘトヘトになりました。
たくさん娘と出かけて、ちゃんと外での行動を娘にしつけなきゃいけないんですが、正直、旦那とお留守番しててくれた方が、私も旦那もよっぽど楽で・・・葛藤です(笑)