※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

旦那が入院中の私に無関心で、時間を守らず困っています。疲れて上手くいかないので、どうしたらいいかわかりません。

すいません旦那への愚痴、悩みです。
現在、切迫早産で入院してます。
入院してからほぼ毎日喧嘩になります。
面会の時間は何度言っても守らない。
必要なもの、急ぎで欲しいものなどを頼んでいて
遅れるととても困ります。
ほかの人も面会に来るので、
時間を考えているのですが、
全然時間を守りません。
ずっと寝てます。
電話して起こして、しばらくして電話をすると、二度寝、その繰り返しで三度寝、4度寝など。

一度きつく言ってしまい、
その時は言いすぎたかなと私も反省し謝ったのですが、
その翌日にまた同じことの繰り返しで疲れました。
なぜ入院中でメンタルも体調もきつい時に…
心配じゃないのかという感じです。

もう疲れました。
どうしたらいいですか。
普段から時間やお金に何かとだらしないところが多い人でしたが、もう限界です。
入院中だからということもあってか、
この先この人と上手くやっていけるのか分からなくなります。

コメント

木雨

来てくれるだけでありがたいと思わないといけないかもしれないですよね。男ってのんきなんですよ。気にしたらストレスを溜めるだけなので、気長に待った方が自分にも赤ちゃんにもいいと思います。
ちなみに私も切迫入院中で、急な入院でドタバタですよね。よく分かります。
時間があるので、リストを書くといいかもしれません、いちいち言うと覚えてくれないし、面倒臭いからいつもメモを渡してます笑笑

• まる

まる

ラインノートをメモ替わりにしてるので、ものは持ってきてくれるのですが、時間にとにかくルーズで…
    本当のんきですよね、、😭

• 4月9日
いちごみるく314

ほんとに入院ってだけで鬱になりそうだし、自分以外の人が、赤ちゃんのため、我慢だよとか言われると本気でイライラしますよね⤵︎
そんなのわかってるけど、病院に監禁みたいにされたことないくせに!って思いますよね😔
私も2ヶ月入院したのでわかります。
旦那さん、もう少し考えてほしいですよね…
うちは週末しか面会に来れなくて、仕事の都合上週一回の時もありました。
正直おかしくなりそうでしたし、いろんなことにイライラしてました…
携帯は低速になるし⤵︎
二人の子供なんだから、なんでまるさんだけが辛い思いしないといけないんでしょ😔
どうしようもないと思うので、気軽にここで吐き出してくださいね?

• まる

まる

本当、子供のためだと分かっていてもつらいものはつらいです…
    だからこそ、余計気が立って些細なことでも気になってしまいます。
    何度も何度も同じことを繰り返されると、いい加減にしろ!って怒りたくもなります😥
    ありがとうございます
    吐き出して少し落ち着きました😭(笑)

• 4月9日
ちぃマミー

お話を聞く限りルーズで寝坊助。

時間を守らない大きな原因はなんでしょうか?
仕事がハードだから?
ただただだらしない?
最初からこうだったのでしょうか?
理由が気になりますね!!!!

• まる

まる

普段から暇があれば寝るぐらい、よく寝る人なんで、ただただだらしないですね…
    付き合ってる頃から何度も寝坊はありましたし…😭

• 4月9日