※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

ほっぺが乾燥して病院でプロペトを使う指導を受けたが、眠いときに手についたプロペトを口に入れてしまう癖が気になる。食べ過ぎているわけではないが、気にしすぎか。

ほっぺの乾燥が酷くて病院に行ったところ、お風呂でしっかり洗い流してプロペトで保湿するようにと指導を受けました。
それからプロペトを塗っているのですが、眠いとき顔を擦りまくるのが癖なので、手にプロペトがついてしまいます💦
拭いたりもしますが、そのまま手を口に入れてちゅっちゅ…😂😂
大量に食べているわけではないので大丈夫かと思うのですが、気にしすぎでしょうか😣😣

コメント

あかゆいママ

赤ちゃんに出す薬は 仮に口に入っても大丈夫なものですから がっつり食べない限りは大丈夫らしいです😊
うちステロイドを手について舐めたりしてたので受診の時に聞いてそう言われました!

• ひな

ひな

安心しました!ありがとうございます😭💓
    確かにもし危険な薬だったら赤ちゃんに出さないですよね😉笑

• 4月9日
  • あかゆいママ

あかゆいママ

大丈夫ですよ🙆‍♀️
    たくさん口にいれないように 手の届かない所にしまってくださいね!

• 4月9日
ゆい

プロペトは口に入っても大丈夫だと皮膚科の先生に言われました!
気になりますけどね😂
うちも顔を擦りまくるので、すぐとれちゃいます😭

• ひな

ひな

ありがとうございます😆💓
    病院に電話しようかとも思いましたが、ママリに甘えさせてもらいました👍✨
    やっぱり擦ってすぐ取れちゃいますよね〜😭😭笑
    一応よくなってきたので、ちゃんと効いているはずだし気にしないようにします✨

• 4月9日