子育て・グッズ 1歳未満の子供がいる方、幼稚園や小学校に通う兄弟がいる場合、インフルエンザの予防接種を受けるかどうか悩んでいます。 以前こちらで、インフルエンザの予防接種は受けますか? という投稿に対して、上がいるから受けるつもりだと言ってたんですが... 6か月くらいだとあまり効果がないというのを聞きました(。ŏ﹏ŏ) ちょうど予防接種が可能な一歳未満の子がいて、幼稚園や小学校に通うお兄ちゃんお姉ちゃんがいる方はどうされますか?? 最終更新:2015年10月16日 お気に入り 2 予防接種 幼稚園 小学校 ひなっぷ(10歳, 13歳, 16歳) コメント よりみち 一番下はしませんが、上の子たちはしますよ(^-^) インフルは辛いですし、家庭内感染はしたくありません(T_T) アレルギーがなければ赤ちゃん以外打ちますね✨ 10月16日 ひなっぷ ちょうど、兄弟の年齢も同じくらいですね‼︎‼︎ 赤ちゃんは、やっぱり打たないんですね⁉︎ 幼稚園に一緒に行く機会も多いし、大丈夫かなって心配で... 10月16日 よりみち 未満児は効かないようなので…痛いし、お財布も痛いし(>_<) 親も子供もかからないよう感染予防するしかないですね(^_^;) 10月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなっぷ
ちょうど、兄弟の年齢も同じくらいですね‼︎‼︎
赤ちゃんは、やっぱり打たないんですね⁉︎
幼稚園に一緒に行く機会も多いし、大丈夫かなって心配で...
よりみち
未満児は効かないようなので…痛いし、お財布も痛いし(>_<)
親も子供もかからないよう感染予防するしかないですね(^_^;)