※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

妊娠5週5日でJAの保険に加入した方の受給額や、3年で15万円戻ってくる保険に入った方の経験について知りたいです。妊娠経過は順調です。

ただいま、妊娠5週5日です。JAの保険に加入しようと思ってますが加入された方だいたいどのくらい払われてますか?またネットなどの3年事に15万円戻ってくるやつなどにはいられた方はいますか?どうなのか無知で知りたいです(∩´﹏`∩)妊娠経過は今のところ順調です!

コメント

ままり

妊娠中だと今の妊娠に対しては保険でませんがそこは大丈夫ですか?

3年ごととかお祝い金付きの保険はその分高くなってます。
なかなか貯金が苦手とかなら額は少ないけど貯金がわりと思うのもありだと思いますが、もっと安くていい保険もありそうな気がします。

はじめてのママリ🔰

フェミニーヌの保険ですよね💦私も検討した事あります!
けど色々調べたり保険の窓口等の保険屋さんに相談したりしたら、
少し保険料は割高かもなーと感じました(個人的なご意見ですが)

3年ごとに15万受け取れるボーナス分は、保険料に上乗せされて払っているだけで、お得に感じるかもしれませんがお得でもなんでもないんだな、と(笑)
3年ごとに15万欲しいなーって思ったら、自分で月5000円程貯めたら15万程軽く貯まりますよ😆って言われて納得しました(笑)

けど私も自身で調べ尚且つしっかり話もうかがって納得したので、あやさんも1度資料等を取り寄せてご自身の目で確認してみてはいかがでしょうか!