※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

抱き癖について相談しています。1人目は泣かない子で抱き癖が分からず、2人目は泣いても放置しています。他の方はどうしているか気になるようです。

よく、泣いたらすぐ抱っこばかりしていると抱き癖が付くと言いますがどーなんでしょうか!?🤔🌀
1人目はあまり泣く子ではなく手がかからない子だったので抱き癖とかそーゆうの分からなくて…💦
下の子は2人目とのこともあり、多少泣いてても放置しちゃってます…(´._.`)そのうち1人で寝てたりするので泣かせるのも運動だしいいかなって思っちゃってます😣💭
みなさんはどーですか!?( ´•౩•` )🌼

コメント

現代では、抱き癖は無いと言われてるので
泣いてる時は抱っこしますよー!
まぁ、わざと泣かせる時もありますが(笑)
抱き癖は、気にしなくて大丈夫です!
たくさん抱っこできるのは赤ちゃんのうちだけですもん(^O^)

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます( ˙˘˙ )

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

抱き癖というのは大人が作った言葉だと言われました💦
なので泣いたらはいはーいって抱っこしてました👶🏼👶🏼忙しい時は待っててねーとか言ってましたが💦(笑)

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ )

• 4月9日
おでこ

泣かせてます👍!心臓も肺も鍛えられていいと思います✨そのかわりかまえるときはたくさんかまってますしね💕

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます♡
    やっぱり多少泣かせてますか!?
    同じく構える時は構ってます👶🏻🔆

• 4月9日
  • おでこ

おでこ

泣かせてますよー!✨じゃないとこっちも疲れちゃいます😂(笑)友達は結構抱っこ抱っこで産後うつになったり子育て大変ってなってますが、私は泣かせたり適度に手を抜いてるからか子育てふつうに楽しいです、、(笑)
    抱っこ嫌になるくらいなら泣かせて、ママも日々気持ちが晴れてる方が良いと思います💕

• 4月9日

抱き癖といいますが、放置して寝るような子じゃないから抱き癖もなんももう関係なく泣いたら抱っこします!

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます( ˙˘˙ )

• 4月9日