※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

保育園での食事量について相談があります。給食での食事内容を記載し、お子さんの食欲についても言及しています。

食の細いお子さん、保育園でどのくらい食べますか?
あんまり食べなかったお子さん、保育園はどのくらいで食べるようになっていきましたか?

今日から給食でしたが、カレー7口、サラダは3口、果物一口でした。。

元々あんまり食べたがる子ではないので想定の範囲内、もしくはそれ以上だったかもしれませんが…😭

コメント

あかり

うちの子はそれ以上に食べない子でした…😭
なにで生きているの…と思うほどで😔
保育園の先生をしている方が近所にいましたので相談してみたところ
完食、おかわりをする楽しさを知ればもっと食べてくれるかもねと言われました^^*

最初は少なめにお皿に盛り、
完食したところでまだ食べ足りないと訴えてくるようなら
どのおかずが食べたいか聞いて
おかわりをついてあげる

この方法をしてみたところ
うちの子は遊びたべや好き嫌い、
お皿にあるものを残さず食べるようになりましたよ^^*

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊
    うちはもう断乳して、食事から栄養をとるしかないのですが…なかなか食べたがらず😭でも帰ってきてチキンライスとバナナ食べたのでやっぱり足りなかったのかもしれません😱

良い方法ですね!最初からたくさんあると、いらない!って思っちゃうのかもしれないです💧たしかにちょっとずつならいけそうですね。試してみようと思います!

• 4月9日