※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaahhh
子育て・グッズ

上の子と下の子が鼻水と咳で悩んでいます。同じお薬が効かないので小児科に行くべきか迷っています。保育園での感染も心配です。どうしたらいいでしょうか?

子供の咳と鼻水について。
上の子は保育園に通っていて年中鼻水ちゃん。
下の子は8ヶ月ですがお姉ちゃんが風邪をひけば移るし先週から鼻水と咳で小児科でお薬を貰いましたがまだ治らず。。そして今朝から上の子が咳と鼻水。。
熱もなく元気なので上の子は保育園に行かせましたがお迎えした後に小児科に行こうか迷ってます。
けど咳止めのお薬ってあまり効かない気がするのは私だけでしょうか?違う小児科に行っても同じお薬を処方されるのですが保育園に通ってるから咳、鼻水は仕方ないのかな?皆さんならどうしますか?

コメント

ママ

咳鼻水はほぼ諦めてます🙌🏻
小児科のシロップ効いた実感は一回もなかったですw
でも鼻水からくるタン絡みの席だったらこまめに鼻水吸ってると治り早いですよー!
電動の吸引機買ってから本当に治りが早くなりました👏
一応小児科でシロップもらって気休めに飲ませてますがw

• aaahhh

aaahhh

鼻水の吸引機良いですよね!私もこまめに取ってますがまだ咳が続くのでいちおお薬貰ってこようと思います。
    ありがとうございます!

• 4月10日