※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
妊活

ホルモン剤の影響で周期が長くなり、妊活が難しいです。仕事も忙しく病院通いも難しい状況です。

リセットしました😭ホルモン剤って無駄に高温期伸びるし、周期が長くなって厄介ですね💦また一からか…二人目妊活始めて7ヶ月経ちます。一度もかすることもなく今に至ります。仕事も始まるし、病院も今までみたいに行けなくなります😢はぁ。。。

コメント

めんめちゃん

分かります!
私は妊活開始後甲状腺の数値が悪く見送り、自然に治り前回の周期はあえなくリセット…
今日クロミッド飲み終わり、水曜日卵胞をエコーでチェックです!
私も5月から復帰なのでゆっくり病院に通えるのも今周期ラストかなぁと思ってます!

• めるく

めるく

私と同じですね!!私もクロミッド飲身始めて、今回で4周期目です😱仕事始まったら、病院はどのように通います?病院にその旨を伝えますか?💦仕事行きながらだと病院難しいですよね。。。

• 4月9日
めんめちゃん

私は第一子はクロミッド→ゴナール注射→HCG→ルトラールで2周期目で授かりましたが職場に事情を説明して午前中だけ時間給もらったりして 通ってました
あと先生になるべくエコーとか必ず来なくちゃいけない時以外は仕事を優先したいのでと伝えてスケジュールを組んでもらってました
今回は年末あたりから先生と早めに第二子が欲しいと計画を立てて準備してました
しかし意外にはうまくいかずバセドー疑いもあり1周期は無駄にしてしまいました
もし今回で授からなければおそらく3周期目までは休み中で通えそうなのでまた上司に話して半休もらったりしようかと思います

• めるく

めるく

そうなんですね💦うちも生理再開と同時に妊活してましたが、中々授からず😭もう最近生理中は特にやさぐれちゃって。笑。今日もお酒飲んでます!!

仕事半休もらえるならいいですね。その間に授かれればいいですね😌私も一人目の時は半休もらって病院行ったりしていましたが、今回は保育園のお金もあるしシフト的に病院は休みの日にしか行けなさそうです😭

• 4月9日
めんめちゃん

お酒!アタシも好きですよ〜
妊活本気でするならやめなきゃなんでしょうがついつい…
めるくさんはタイミングはしっかり取れてるんですか?

• めるく

めるく

やっぱりお酒は良くないんですかね?もう1日の楽しみになっちゃってて😁タイミングはいつもバッチリです👍主人も協力的なので良いのですが、バッチリなのにかすりもしないから泣けてきます😱クロミッド飲み始めて卵もいつも3〜4個育っているのですが💦ねりこさんはタイミングどうです?

• 4月9日
めんめちゃん

うちもバッチリです!
卵が3〜4個とかうらやましすぎる!
保育園、かかりますよね🤣
アタシも復帰したら前よりは確実に少ないお給料になるだろうし不安です…
うちはとりあえず明日お誘いしてみて水曜日に病院でフーナーしてみようかなと思ってます🤔
ふたりで今週期あかちゃんがくるように頑張りませんか

• めるく

めるく

クロミッドの効きはいいみたいです🙂それなのにって感じですけど🤣

おお!フーナーテストですね!上手くいくといいですね!私も今回の周期で病院ちゃんと通えるのもラストかなと💦

そうですね!お互い今週期で授かますように。がんばりましょう😄

• 4月9日
めんめちゃん

とりあえず私は妊活妊活しないように心がけてます!
あと亜鉛とマカは今週期から取り入れました💊
葉酸はもちろんずっと飲んでます👍
あとはお腹冷やさないようにとか足元冷やさないようにとかですかねー😆
私も夫が遅いみたいなので夜ご飯支度して晩酌しまーす

• めるく

めるく

亜鉛とマカですか!合う合わないあると聞いたのでどうなんだろう?って思っていました。葉酸はやはり飲んだほうがいいんですかね?💦
    今日クロミッドを貰いに行ってきたら、今回はあえて飲むのをやめてみようって言われました🤧内膜が薄くなるのと、クロミッドやめた時にいい卵が育つそうです😁

• 4月10日
  • めるく

めるく

妊活妊活!って考えないように…ホントこれは大事な事ですよね。1番ストレスが良くないんだろうなって思います😓

• 4月10日
めんめちゃん

葉酸は妊活中も飲んだ方がいいと聞いてました👍
亜鉛とマカの飲み合わせがあるんですね🤭
知らなかったです
調べてみます🤔
今までクロミッドを飲んでたのは何か原因があったんですか❓
私はPCOSだったのでクロミッド、ゴナールと進みました❗️
いまは血液検査からも治ったということですが飲んでます🌸

• めるく

めるく

葉酸飲んでみます😊マカが合う人と合わない人があるみたいとママリの質問で見たことあります💦
    クロミッドは周期が長かったので短くするのと、卵多く育てて確率アップの為です。排卵はふつうにあったのですが、遅いんです😓

• 4月10日
  • めるく

めるく

ゴナールもホルモン剤の一種なんですね!初めて知りました。

• 4月10日
めんめちゃん

クロミッドはそんな効果があったんですね🤭
ありがとうございます😊
私は帝王切開だったのと年齢もあるのでできればコンスタントに短期勝負でいきたいです👍

• めるく

めるく

私も高齢なのと、一気に子育て終えて仕事に専念したい!っていう思いで早く授かりたいと思っています😓ステップアップも前向きに考えています?

• 4月11日
めんめちゃん

同感です❗️
こどもはやっぱ何人かほしいし産める年齢は限られてるので産んであとはこどものためにバリバリ働きたいですね👍
ステップアップはまだ考えてません
とりあえずタイミング法を3回してみてダメだったら考えるかもですね🤔
今日は病院で卵の大きさを見てもらいました
前回よりすこーし小さいみたいですがゴナールを打つことにしました‼️
短期決戦なので後悔したくないので⚡️
めるくさんはステップアップ考えてるんですか?

• めるく

めるく

私も今のところは医者に勧められない限りはタイミングでいきたいなと思っています。
    フーナーテストどうでした?ゴナールはどういう効果あるんです?

• 4月11日
めんめちゃん

フーナーですが昨日こどもの寝つきが悪いのと夫が仕事を持ち帰ってたのと私がすごい疲れてたのでタイミングが取れませんでした😅
ゴナールはクロミッドと違って内膜を薄くせず卵を育てることが出来ます
しかし直接注射なので卵巣が過敏に反応してしまう可能性があるデメリットもあります
あと高いです💔
めるくさんはタイミングはどのようにとってますか❓
うちはこの前はhcg を打った日から3日連続だったのでそれはいいとしてその前にもしたいなぁと考えます🤔

• めるく

めるく

直接注射…痛そうですね😱タイミングはhcgを打った当日を含めた3日のうち2回タイミング取るように病院で言われています。でもその前に1.2回ほど一日置きにタイミング取っています。いきなり本番よりも少し精子出しておいたほうが良さそうだなと思いまして🤣って、ストレートですみません(笑)
    もうすぐ排卵なんですか?

• 4月11日
めんめちゃん

ストレートで分かりやすくありがとうございます👍
注射自体は針がすごく細いのであんまり痛くないですよ😊
排卵はおそらく土曜日卵が育っていればhcgを打って排卵になるかと
なので今日と金曜日の夜にできたら最高ですよね
土曜日、日曜日は休みなので頑張ってもらって月曜日も頑張ってもらいます❗️
あくまでも願望ですが🤭

めんめちゃん

お久しぶりです!
妊活はどうでしょうか
もうお仕事は始められましたか?
こちらはなかなかタイミングがうまく取れず明日排卵確認で病院に予約して行ってきます🤔
なんだかこどもがいながらのタイミングの難しさに頭を抱えています
なんか気負いせずゆるーくしようかなんて考え始めてます

• めるく

めるく

お久しぶりです!😁今慣らし保育中で私の仕事が5/1からなんですよ〜。夜泣きとの戦いもあり、結構寝不足気味です💦

リセットしちゃいました?😢私は今日がD10で今日病院で卵胞チェック行ってきます!下腹部痛あるので、排卵日ちかいのかなぁとは思っていますが。
    そうなんですよね。子供がまだ小さいとタイミング難しいですよね😓私もねりこさんに聞いてマカと葉酸のサプリ調べて、飲んでます!!試せることは何でもしたいなと思います😁

• 4月18日
めんめちゃん

おぉ
病院なんですね
こちらはD18で明日排卵していればルトラール開始で飲み終わって生理が来るか、妊娠成立しているかってかって感じになると思います👍
うちも慣らし保育中で今日は13:30までです
そして夜泣きはありますね〜
日中は眠くてお昼寝しちゃってます😪
仕事はどーなるやらって感じです🙄
私もリラックスがてらフレバーティーを薄めて飲んです&お酒もあんまり飲まなくなりました😃
昨日から少し寒いのでフレーバーティーとこたつで体を温めてます✨✨

• めるく

めるく

慣らし保育大変ですよね…うちはまだ1時間半なんですけど、大泣きで可哀想だけど、早く慣れてもらわないとって気持ちもありますし😭

おお!ドキドキの期間に入るんですね!!💓タイミング何回取れました?私もお酒少し控えようかなと思います😅

• 4月18日
めんめちゃん

タイミングは排卵を促すhcg を打った日が16日だったんですが12,13,16と取ってます
本当は15日取りたかったんですが最後までいかず、昨日もしたかったんですが夫が遅かったのと疲れすぎて起きれず、今日は必ずしようと思ってます⚡️⚡️
本当なら15日から連続で4日取りたかったのですがなかなかやっぱ思い通りにいかないですね…

• めるく

めるく

病院行ってきました!卵が18mmでいい感じに育っているそうです😊今回はクロミッド飲んでない割に早いなぁと思いました!フーナーテストが前回やった時駄目だったので、明日することになりました😱なのでうちも今日からタイミングとっていきます。病院で一日置きの指示なので、そうしようかなと思ってます😅

夜の時間合わなかったりでタイミング難しい時ありますよね💦子供に合わせて早寝なので、。。。

• 4月18日
めんめちゃん

D10で18ミリはほんといい感じですね✨✨
明日フーナーなんですね😃
前回のダメっていうのは何かアクシデントですか❓
毎日はやっぱりきついですよね🤔
うちも今回は病院の指示通りします👍
今回ふたりにあかちゃんがきますよーに

• めるく

めるく

前回は先月して、排卵日2日前で精子ないって言われたんです😭たまたま悪かったって場合もあるから気にしないようにとは言われていたのですが、一応今回も検査することになりました。

結果気になります😱今回も精子なかったら抗精子症の検査もするみたいです!ドキドキです😓

• 4月18日
  • めるく

めるく

また何かありましたら、ぜひ報告してください👍なんだかその後の状況気になりますし😄

• 4月18日
めんめちゃん

はい‼️
ぜひ‼️
仲間が出来て心強いですー

めんめちゃん

その後、早速報告します❗️
早くてすいません😫
今日排卵済みと内膜も12ミリ以上になってるとのことでルトラール開始になりました👍
12日分もらいましたが先生にルトラール飲むと生理が遅れるのでルトラール少なめに出来ませんかと質問したらガチぎれされちゃいました⚡️⚡️

• めるく

めるく

ええ!ガチギレですか!😱でも確かに気持ちわかります。私も前回初めてプロゲストン錠飲んだら、高温期長くなって結局リセット。サイクル長くなるので、今回は注射にしてもらう予定です。先生も注射なら一発で終わりだしね〜って😅

こちらはフーナーは問題なくホッとしました。排卵間近みたいです。明後日またタイミングとって、月曜に排卵チェックです😊今回駄目だったら、卵管造影しよっかって言われました…痛くてトラウマなんです😢どうやら1人目出産後に卵管詰まる事もあるみたいです。

• 4月19日
めるく

間違えました、明日またタイミングとる感じです😂

で、結局12日分貰ったんですか?

めんめちゃん

卵管、そうなんですね❗️
貴重な情報ありがとうございます😊
そしてフーナー無事にいってよかったです✨✨
めるくさんは専門の病院に通われてるんですか❓
私は出産した産婦人科で診てもらってます🧐
そして高温期の注射があるなんて、私もそっちがいいし卵管造影もママリとかではよく見ますが病院では言われたことがなかったので…
やはり個人病院の婦人科だとそんなに高度なことはしないんですかね🤔

• めるく

めるく

私も1人目を産んだ産院に行っています!大きな病院で不妊外来もあります😊卵管造影してその周期に授かったので、ゴールデン期間は本当なのかなとは思うのですが…本当に痛くて😭2度としたくないって思ったんです〜。

着床を助けるホルモン補充は注射と錠剤と選べましたよ!注射だと即効性があって、錠剤だとゆっくり聞いてくるみたいです。

• 4月19日
  • めるく

めるく

やっぱり不妊専門のところの方が色々細かくできるのでいいのかもしれませんね💦タイミングは連続にしたいところですが、妊活妊活になっちゃうのと旦那も私も疲れちゃうので一日置きになりました😅

• 4月19日
めんめちゃん

12日分もらいましたよー
飲まない意味が分からないとまで言われたので…😅
アタシの質問は地雷踏んだみたいです🙇‍♂️
タイミングはやっぱり一日置きですよね〜
排卵前後は本当は毎日が理想ですが…

めんめちゃん

いいですね、卵管造影✨✨
今回出来てなかったら聞いてみようかしら🤔
注射選べるなんていいですね👍
めるくさんはフライングとかはしてますか

• めるく

めるく

そうですね。卵管造影は一度はやった方がいいと思います!!👍フライングは気持ちがハラハラしちゃうので、やめてます😅って、やめました。笑。

• 4月20日
めんめちゃん

私もフライング癖あります❗️
第一子の時も今も結局現実を受け止められないので排卵検査薬でしちゃってました🙄
今日はこどもの慣らし保育が4時半までなんで久しぶりにぐっすり寝れました✨✨
何年振りだろうとしみじみ考えてしまいました✨✨

• めるく

めるく

駄目だったら生理くるわけだし!って考えてフライングするのやめてしまいました😅1人目の時はたまたま初めてフライングがまんしたんですよ

ですよね、慣らし保育中にお昼寝ゆっくりできますね^_^ しかし、うちは今朝から発熱しまして今40度に😱しばらく大変そうです💦保育園あるあるみたいだすが、40度ってビックリしました!

• 4月20日
めんめちゃん

40度❗️それはすごい🤭
うちの保育園もこどもだけじゃなく親も具合悪くなって休んでる人結構いました…
なかなか全員揃わず、なんだか最近は少ない方ですね😖
朝泣いてる子、来る前から泣いてる子、嫌なら具合悪くなるの分かります😅
うちはなんだか泣くときもありますが楽しんじゃってるみたいです🌸
こちらが寂しいくらいです🤣

• めるく

めるく

そうなんですね!いいじゃないですか!保育園慣れてくれている方が😊子供がこんななので今日はタイミング取れそうにないです😓が、昨日旦那が元気だったのでタイミングとっておきました。良かったです😅

高温期に何か心がけてしていることってあります?

• 4月20日
めんめちゃん

高温期って意識したことがなかったのですが今周期はとにかく体を冷やさないと葉酸、亜鉛をしっかり取ってます❗️
めるくさんはなにかされてますか?
もしあれば即実践したいです✨✨

• めるく

めるく

偉いです!私なんて昨日我慢出来ずビール飲んじゃいました(-_-;)私はお墓まいり行くようになりました。ちょうどお墓近いのもあるし、神頼み的な感じです(笑)後はトツキトオカのアプリ入れました!そしてストレス溜めないようにっていうのが1番ですかね〜。

• 4月21日
  • めるく

めるく

今朝体温上がってなかったので排卵まだっぽいです。。。といっても細切れ睡眠なので正確ではないですが💦 今日念のためタイミングとりたいけど、子供の具合がまだ回復していないのでとれるか微妙です。

• 4月21日
めんめちゃん

私も昨日飲みました❗️
夫が遅かったのでストロング500mlでした🍺
あ、あと今周期からですがお酒毎日飲んでたんですが休肝日を作るようになりました😊
私は基礎体温は計ってません🙄やっぱ子供いると難しいですよね…
エコーで診てもらって排卵間近とか排卵したとか判断してもらってます🤔
めるくさんはhcgは打ってないんでしたっけ?

• めるく

めるく

排卵検査薬したら陰性だったので、今日が排卵日なのかなと思います😊明日から上がるといいんですが。hcgは前回から打ってないです!!基礎体温は正確じゃないですが、二層になるので生理来るなとか分かります🙂

子供は熱は下がりましたがミルクを飲んでくれなくて先ほど救急病院行ってきました😓喉がただれて真っ赤になっていました💦 やはり子供優先になるので、今夜はタイミング取れそうにないです。私も昨夜は全く寝れなくて😱

• 4月21日
めんめちゃん

神頼み、アタシも結構信じてますよ👍
縁のある神社があるので毎年そこに初詣がてら泊まりで行きお守りは1年間ありがとうございますと返してまた新しいの買ってを繰り返してます🌸
お子様の具合はどうですか

めんめちゃん

喉が真っ赤…
かわいそう…
そして寝不足なんですね😖
看病もあると思いますがそんな気が起こらなくなってしまいますよね…
こちらは前回のタイミングあたりから膀胱炎になってしまい治ったかなぁなんて思ってたら今日再発してしまい😭
なんだか今回もリセットしそうとネガティブな気持ちになってます😫

• めるく

めるく

膀胱炎ですか⁉︎痛そう😢タイミングは排卵日何日前にとれました?私は今日はとれなかったので、2.3日前になります。2回しかタイミングとれてないので私も不安です💦

• 4月21日
めんめちゃん

今回はhcgを16日に打ったのですが12,13,16,18に取りました🤔
15日は失敗に終わりました😅
19日の午前中にエコー確認したら排卵してるとのことなので16-19午前中の間に排卵してるだろうとのことでした🙄
2人目不妊ってこう言う感じでなるのかなって思いました

• めるく

めるく

hcgは36時間以内に排卵すると聞きました!だとしたら16日がベストだったのかもしれませんね😁私は女の子希望で排卵2〜3日前を狙ってしていましたが、ここ最近は授かれればどちらでもいいやって思うようになりました。。。💦年齢も37になりまして、かなり高齢なので焦りあります😱

• 4月22日
めんめちゃん

私は第一子が男だったので次も年子で男の子がほしいです〜
よくよくは楽かなって思ってます✨✨
昨日はうちも夜中ぐずってて泣き止まないので熱計ったら39.6度で救急行ってきました🚗💨
いまはすっかり元気で熱も6度台になり午前寝してます😪
うちはただ1人保育園皆勤でその疲れが出たのかなぁなんて思いました🤔
先生の見立てだと突発性発疹かもだから湿疹が出るかもとのことでしたが今のところ出てません…
私はいま33でしてあと何人か産みたいので時間を無駄にしたくないのと万全な体制で備えたいので病院通ってます🏥
おそらくめるくさんも私も深刻な不妊ではないのかもですが早くあかちゃんが👶舞い降りてきてほしいですよね✨✨

• めるく

めるく

うちの子も今朝回復したのですが、発疹が足に出てきて突発性発疹だったみたいです。とりあえず回復してくれたので良かったです😅ねりこさんのお子さんももしかしたらこれから出てくるかもしれませんね!

私も時間無駄にしたくないです!なので早々に完ミに変えて生理再開させました!やはり年齢的にもできにくくなったのかなというのはありますね😭深刻な不妊ではないと思います。今朝体温上がったので今日から高温期突入です😆

• 4月22日
めんめちゃん

回復よかったです✨✨
お、そして高温期✨✨
これからながーい待ち期間がお互い待ってますね💨
私も完ミに生後6カ月からしました👍
あとあと分かったんですが6カ月過ぎると母乳の栄養はほとんど無くなるらしいですね😃
乳離もスムーズにいきますし次の子もそんな感じでしようかと思ってます👶
ただ離乳食が軌道に乗るまでミルク代がとんでも無いですが😖

• めるく

めるく

まだ胃が回復していないみたいで、吐いちゃっいました😓元気になったからと離乳食戻していたのが失敗しました💦明日も保育園休みになりそう。始まって3日でもう2日も休みに。。。。中々慣らし保育も上手くいきません。ねりこさんのお子さんは具合良くなりましたか?

• 4月22日
  • めるく

めるく

明日は排卵チェックと着床補助のプロゲストンの注射してきます!!ねりこさん高温期5日目くらいですよね?何か体調の変化ありますか?

• 4月22日
めんめちゃん

なんか今日少し食事を作ってるにおいが気持ち悪かったり…気のせいかと思いましたがいまは治りました🙄
うちは昨日救急でご飯は離乳食をステップを戻してくださいって言われてかなり柔らかめを食べてます👶
午前寝でぐずってたので熱計ったらまた8度近くあったので薄着にさせたらまたしばらく寝て午後は元気そうに遊びまわってました😃
うちはいつでも食欲旺盛なのでぺろっと今日も食べてました😅
明日は保育園どうしようか迷い中です😭
めるくさんは昨日一昨日さタイミングはやはり取れませんでしたか❓

• めるく

めるく

おはようございます。今日は子供元気そうだったので、保育園行ってきました!3日ぶりなのでちょっと心配ですが😅

タイミングとれませんでした😭もうそれどころじゃなくて…。おまけに私を含め家族が具合悪くなってます。子供の風邪が移ったのかな😓とりあえず排卵2日前はタイミングとれたので、上手くいくことを祈ります😌

• 4月23日
めんめちゃん

おはようございます🌞
うちも熱もなく元気だったので保育園連れていきました👶
ギャン泣きでしたが…💨
うちも夫が昨日から具合悪くなる前兆があるとか言ってたので怖いです🙄
家族みんなが具合悪くなるって保育園行きはじめあるあるなのかもです🤔
タイミング取れなかった時ほど諦めもあってリラックスしてるから出来やすいとかもありますもんね😊
今日は病院で注射ですよね💉
2人にあかちゃんがきますよーに✨✨

• めるく

めるく

突発性発疹0歳児クラスでなっている子多いみたいです。私も昨日は熱が出てかなり具合悪かったです😭今回は慣らし保育も重なりあまりドキドキハラハラしない高温期です💦それが良い方にいってくれるといいです。注射してきました!そしてリセットしたら卵管造影することに😌仕事も始まるのでクロミッドも先にもらっちゃいました!

• 4月24日
めんめちゃん

そうなんですよね❗️
深刻にならないですよね❗️
第一子の時はもう病的なノイローゼみたいに気にしてあのタイミングで出来なかったらやばかったかもです😫
それに比べたらなーんか他にやることがあり過ぎて…
それはそれでいいのかもですね✨✨
卵管造影って周期でいうタイミング的にいつするんですか❓

• めるく

めるく

そんなことがあったんですね😢卵管造影は生理始まってから10日以内に受けます。生理の出血が終わってからになるので、結構限られた日数です💦生理来たら直ぐに予約する感じです!

• 4月24日
めんめちゃん

教えて頂きありがとうございます😊
私も今回できなかったら聞いてみようかしら🤔
キャサリン妃男の子のあかちゃん産みましたね🤱
かわいいー😍✨✨と心から思いました👶
今回私たちにもあかちゃんが来てくれたら同級生ですね👍

• めるく

めるく

可愛かったですよね〜(^^)羨ましく思いました!!卵管造影やってみる価値あると思います。大きいところじゃないと出来ないと思うので紹介されるのでしょうかね?そうですね!!お互い授かってれば嬉しいですよね(o^^o)

• 4月24日
  • めるく

めるく

そうそう!今回フライングしますか?

• 4月24日
めんめちゃん

しないつもりですと言いながらやっぱ気になりますよねー
私は第一子のときは排卵検査薬でしました❗️
その時のが余ってるのでするとしたらそれでするかなって感じです🤔
けどショックも受けたくないのでしないほうがいいかなと🙄
ルトラールが30日に終わるので出来てないなら4日後には生理がくると思います💨
めるくさんはいつ頃くるとか先生から話ありました❓

• めるく

めるく

おお!私も高温期はうまくいけば12〜14日続くので、5/4〜6辺りが生理予定日です!!

• 4月25日
めんめちゃん

一緒ですね✨✨
あかちゃんがお空からお腹に舞い降りてきてくれますよーに👶✨✨
今日は美容院を予約してます😃
こちらも復帰に向けて少しずつ動き始めてます👍

• めるく

めるく

本当に赤ちゃんきてくれることを祈ります😄私も仕事復帰に向けて準備しないとです!!

• 4月25日
めんめちゃん

今回妊娠すれば仕事も半年くらいすればまた休みに入れますしね✨✨
ではまた結果報告しあいましょうね👶

• めるく

めるく

はい!😄

• 4月25日
めんめちゃん

おはようございます😃
ここ2日くらい腰が痛く、眠い、下痢、気持ち悪いがあったので今日排卵検査薬ですがフライングしちゃいました😅
終了線と同じ濃さで出ました❗️
第一子の時もまず排卵検査薬でしてみて反応が出てから妊娠検査をしてみました👶
ルトラールが明日で終わるので茶オリが出てからの4日後生理が前回だったので妊娠検査薬は4日後にしようかと思います💨
まだなにも確実な情報がなく分かりませんが…
めるくさんは体調になにか変化ありますか?

• めるく

めるく

おお!そうなんですね!そして排卵検査薬も使えるのは初めて聞きました!上手くいってるといいですね😁私は今日が高温期8日目ですが、何にもありません。笑。というか今回は子供の急性胃腸炎がうつって下痢嘔吐発熱とあったので、上手く着床してないだろうな〜と💦基礎体温も昨日から下がってたし、期待してません!😅

• 4月29日
めんめちゃん

えー
大丈夫ですか❓
復帰は5月からですよね❓
無理しないでください

• めるく

めるく

そうなんです💦家族みんなにうつっちゃって大変でした😭大人は治りましたが、子供はまだ治らなくて😭私の仕事来週からなのでそれまでに治るかどうかって感じです〜。

1人目の時も全く妊娠の症状なかったので、生理予定日過ぎないと私は分からないかもです😅着床出血とかはあったんですか?

• 4月29日
めんめちゃん

うちの保育園でも母やこの体調が悪くて復帰を先延ばしにしてるママ多かったですよ👩
着床出血はなかったような…
私は初期症状は結構ある方で気持ち悪いのは今回も一緒です🤔

• めるく

めるく

突発性発疹の次に即次の急性胃腸炎にうつりました😭次に保育園行くのが怖いですね(笑)

おお!じゃあ、結構妊娠の可能性大きいですね!!もしおめでたでしたら、ぜひぜひ妊娠菌分けて下さい(笑)😆私は次の卵管造影の心準備今からしています😱

• 4月29日
めんめちゃん

うちは金曜日の朝また熱が出て保育園を休んで様子見てたんですが苦しそうで熱も高かったので小児科に緊急で見てもらいました💨
いま保育園に通い始めてるこどもは具合が悪くなってる子が多いみたいです😫
復帰前に不安になってきました…
そしていまは本人はだいぶ良くなったみたいですが夫がうちも具合悪くなってます😫
めるくさん!
まだ諦めるのは早いですよ❗️
そして私もまだ分からないのであまり期待せずにお酒もまだ飲んでしまってます🍺
ただ食べ物のにおいがやっぱり気持ち悪いです😅

• めるく

めるく

今日も体温低くて明らかにいつもの高温期と違います😱胃腸炎はもう治ったのにおかしいです😢ママリにも質問したのですが、やっぱりマカが合わなかったのかな〜と💦今日から飲むのやめてます。

また熱出ちゃったんですね。なんだかこれからしばらく頻繁にありそうですよね。慣らし保育が休みの為延長になっているのですが、明日から仕事の為時間的に無理で、同居している義両親に送り迎えお願いしました😓まだ咳と鼻たれなので大丈夫かどうか不安ですが。。。

• 4月30日
めんめちゃん

同居しているなら心強いですね✨✨
私は前回の周期と今周期の違いはマカと温活でした…
あとマカは生理中と低温期に摂取してました🤔
夫にも葉酸、亜鉛、マカを飲んでもらってました💨
向き不向きはありますよね😃
今日は目やにが何日か前から出てたので病院行ってきました🏥
感染するタイプのものじゃなかったので明日からまた保育園に行けそうです👶
ほんと、保育園行くといろいろありますね…
復帰してから心配になってきました😫

• めるく

めるく

ねりこさんその後どうでした?妊娠されてましたか?私はマカを止めたら体温戻りましたが、今日下がったのでリセット待ちです😅下腹部痛はずっと続いています〜💦

• 5月4日
めんめちゃん

私はいまの時点で生理がきていないのと気持ち悪いのが何日か続いてます🤭
前回の感じだと今日が生理がくる予定ですが今のところ茶オリすら出てない状態です🤔
仕事復帰が15日なので14日に担当の先生もいるようなので受診しようかと思ってます🏥
妊娠検査もその時するからいいんじゃないと夫と話しをしていまだにしていません🙄
ただ排卵検査薬は2日前くらいに強陽性が出てました🌸
マカは体温が下がってしまうんですかね❓
めるくさん一家は体調はどうでしょうか❓

• めるく

めるく

ネットで調べたら強陽性なら妊娠の可能性たかそうですよ!!羨ましいです😂マカは合う合わないあるみたいで、私は合わなかったみたいです💦大人は体調良くなりましたが、子供が鼻水咳が未だ治らず心配です😭夜中も寝つき悪いですし😓私は仕事始まり一気に忙しい毎日になりそうです。とりあえず早くリセットするならしてほしい!!💦

• 5月4日
めんめちゃん

マカってそうなんですね❗️
自分は夫とふたりで今回飲みましたよ👶
合う合わないってほんとありますよね❗️
妊娠ってほんと奇跡なのでそういう自分に合うものを取り入れていったほうが近道のような気がします👍
でもめるくさんも今日リセット予定じゃなかったですか❓

• めるく

めるく

予定通り今朝リセットしちゃいました😂卵管造影頑張らないとです💦

• 5月5日
めんめちゃん

おはようございます😃
めるくさん、昨日リセット予定でまだきてなかったのでもしかしたらと思ってました😶
卵管造影ですね👍
前回はしたら出来たんですよね✨✨

• めるく

めるく

そうですね。前に卵管造影した周期に妊娠できたので、今回もそれにかけたいと思います!仕事が入っているので日にちが合えばいいのですが💦そして今回からまたクロミッドで卵育てます!半年以上も妊活していると段々とやる気が失せてきます😅

• 5月5日
めんめちゃん

めるくさん❗️
あきらめないでください💨
卵管造影にかけてみましょう👍

• めるく

めるく

頑張ってみます😭ところで温活って具体的にどんな感じにしていましたか?真似てやってみようかと思いました。腹巻きは毎日付けています。

• 5月6日
めんめちゃん

おはようございます☀
今日は暑いみたいですね💦
今回していた温活は腹巻、足元冷えたなぁと思ったらすぐに靴下、あと飲み物は暖かいもの飲んでました👍
フレーバーティーにはまっていたのでリラックスがてら時間が空いたときに飲んでいました😊
あとはこれは効いたか分かりませんがこたつで昼寝をしていたのでお腹から足は毎日ぽかぽかしていたかもです
排卵期くらいから意識的にリラックスするときはこたつで寝るみたいな…
いまはもうこたつしまってますけど🙄
めるくさんはストレス発散は何かしていますか❓

• めるく

めるく

なるほど。お腹と足元は温めていたんですね!😌こたつはないですが、出来るだけ冷やさないようにしてみます!飲み物も冷たいもの控えてみようかな🤔私のストレス発散は…ハイキングとか好きで1人目の妊活中はよく行っていましたが、今はいけないし、そうですね〜仕事ですかね💦この前仕事復帰して、久しぶりに汗をかいて動いて疲れたけどかなりスッキリしました!今まで体動かしたくても動かせなかったので。ちょっと意識して温活してみます!!

• 5月6日
めんめちゃん

一番はストレスを溜めないこととだと思います👍
働きながら子育てをして家事もしなきゃだとストレスは溜まるしそこに妊活が加わるので負担になるのは目に見えます❗️
それは私も同じことなのでお互い無理しないでいきましょう✨✨

めんめちゃん

めるくさん、お久しぶりです❗️
卵管造影はどうだったでしょうか❓
こちらは職場復帰を先週の火曜日からしまして死にそうになってしまいました😫

• めるく

めるく

お久しぶりです😊卵管造影は1回目はとても痛くて怖かったのですが、今回は全く痛くなくて何も問題はありませんでした✨排卵日も昨日か今日かな〜って感じです!後は待つのみですね😁
    仕事大変だったんですね😵つわりも大変だろうし無理はしないでくださいね。私も今回はリラックスでねりこさんに続けて赤ちゃんきてくれるように待ちたいと思います😋

• 5月20日
めんめちゃん

お!ある意味ゴールデンタイムですからね👍
排卵日近くということはタイミングですね✨✨
こちらは台所に立てなくなりコンビニ、惣菜、ほっともっとで乗り切りましたがこんなんじゃいくらお金があっても足りないので今日意を決して冷凍食品やらワンプレートおかずの冷凍食品を爆買いしてきました💨
来週からヨシケイの宅配が始まるので辛抱です…
めるくさんは食事や家事はどうされてますか❓

• めるく

めるく

そうなんですよね、ゴールデン期間だから期待しているのですが中々体温が上がらなくて😓明日排卵確認の診察なんです。

宅配便利ですよね〜。私も同居する前は利用していましたよ!!今は私が仕事なので休みの日以外は義母がほとんど家事やっています😅

• 5月21日
めんめちゃん

めるくさん、お久しぶりです
お元気ですか

• めるく

めるく

お久しぶりです!😊元気にしてま👍残念ながらまだ妊娠には至っておりませんが💦

• 7月14日
  • めんめちゃん

めんめちゃん

妊活は継続中ですか

• 7月14日
  • めるく

めるく

仕事も忙しいので、病院今までよりもゆるく行っていますがタイミングだけはちゃんととるようにしてます。もう気長に待とうかな〜と気持ちも今までよりゆるくなりました。笑。

• 7月14日
めんめちゃん

そうなんですね
気持ちに余裕があるほうがいいとかいうのもありますしね
仕事に育児に家事に大変ですがお互い頑張りましょう!