寝る時間の感覚が結構あいてたらミルクがその量で足りてるってことです…
寝る時間の感覚が結構あいてたらミルクがその量で足りてるってことですか?
逆にそんなに間隔空いてなかったらミルク足りてないから増やした方いいってことですか?
- 20歳新米ママ(7歳)
コメント
shoooo
足りてるってことだと思います😊
退会ユーザー
月齢にもよりますが、赤ちゃんは空腹とか満腹の感覚が未発達なので、お腹空いてても起きないことがあります。ただ、間隔が開かないのは足りてないかもしれないので、足しても大丈夫とは思います。
リコ
生後間もないですか?
まだ産まれてきたばかりですし、
飲む寝るを繰り返すお子さんもいれば、飲んでも寝ないお子さんも居ますので、個々の性格にもよりますね☺️
ですが、
ミルクの量は、基本は、缶の蓋に書いてある量を毎回作ってあげれば大丈夫ですよ☺️
満腹中枢が未発達ですので、飲ませすぎると戻してしまう場合もありますので😅
20歳新米ママ
夜とか日中よりもすこし増やした方いいんですかね?
shoooo
月齢とミルクをどれだけ、完母なのか混合なのかが分からないので何とも言えないんですが😅
20歳新米ママ
生後0ヶ月
完ミです
shoooo
目安ですがこれくらいみたいです😊
私はミルクの蓋を基準に与えてます🍼
新生児なので3時間間隔があけば大丈夫ですよ😊
20歳新米ママ
わかりました!!
20歳新米ママ
この計算のやり方いまいちわかんなくて💦
おしえてほしいです
shoooo
ミルクは3時間は空けないと胃に負担がかかるので気をつけてくださいね😊
shoooo
今生後何日ですか😊?
または、何週目ですか〜😊?
20歳新米ママ
生後24日です!
3.16にうまれたばっかりなんですけどその16ははめないで数えるんですよね?
shoooo
だったら生後3週間なので100~120与えていいと思いますよ😊
20歳新米ママ
いまは100しか飲ませてないんですがどのタイミングで120のませたらいいかわかんなくて、、、
shoooo
3時間は空いてますか😊?
空いていたら足りてるってことだと思います!
20歳新米ママ
3~4時間は空いてます!
shoooo
十分足りてると思います😆
その感覚が短くなったりしたら増やしていくといいですよ☺️
20歳新米ママ
なんか、日中とか夜中とかは3~4寝てくれるんですがお風呂あがりだけはなかなか寝てくれなくて、、
だいたい夜の7:00にお風呂入れてるんですが
ミルク飲ませて抱っこしてても11:00とかそのへんまでずっと起きてて。
お風呂あがりだけ120飲ませても大丈夫ですかね?
shoooo
そうなんですね🤔
お風呂入れて11:00まではずっと泣いてるんですか?
赤ちゃんも日数が経ってくるとずっと寝てるばかりじゃなくて起きてる時間も増えますので足りてないってことじゃないかな〜とは思うんですが💦
20歳新米ママ
泣いてるのではなくずっと起きてるんです、、
そしてまた泣いて。
shoooo
起きてるんだったら大丈夫だと思います😊
起きる時間が増えてきた!ってことだと思いますよ😊