コメント
新米母ちやん
我が家は旦那が8時過ぎ帰宅なのでずっと9時までには沐浴もしてましたし今もお風呂を9時までには入れようとバタバタしてます!😄10時に寝かせてます!同じリズムでずっと今してますよ(´・_・`)!ひとりで沐浴不安ですよね(´・_・`)自分も旦那が出かけない日は一緒にしてました!
あずあず
私は里帰り終わってからは旦那の帰りが遅いし、沐浴ひとりでするのが怖かったので、一緒に入ってました😁
沐浴は腕の力だけで支えないといけないけど、湯船なら身体全体で支えられるし、洗うときも膝の上にタオル敷いて寝かせたら滑らないので、個人的には楽でした☺✨
-
ゆうママ
なるほど!お風呂はいるのが難しいと思ってたんですけど、なんか出来そうな気がしてきました✨
タオル引くというのも名案😙
一緒お風呂への切り替えに向けて頑張ってみます😆- 4月11日
-
あずあず
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます❤
最初は怖いかもしれませんが、すぐに慣れますし、親子のスキンシップにもなると思います🎵
頑張ってくださいね(*^^*)- 4月11日
笛吹き
1人で入れてましたよ✨最初はもたつくかもしれませんが、後後早く寝かせた方が睡眠のリズムがつくと思うので、今のうちに練習した方がいいですよ(*^_^*)すぐに慣れますよ😊
旦那さん優しいですね❤️うちは1度もお風呂入れたことないですよ(笑)
-
ゆうママ
たしかに、今後の睡眠リズム作りが待ってますもんね💦
今日1人沐浴デビューを成功させたので、なんとか頑張ってみようと思います✨- 4月11日
-
笛吹き
沐浴お疲れ様でした✨3ヶ月頃からしっかりリズムつけるといいですよ(*^_^*)それまでは昼も夜も関係なく泣きますもんね(笑)早くまとまって寝てくれるといいですね😂
- 4月11日
ゆきな
うちもまだ沐浴ですよ(;_;)
生後2ヶ月です🤣
旦那が休みの時だけ、浴槽入れてます!!
うちもまだ1人で入れられない時、
旦那の帰りまってて、22時とかになってそこから沐浴してましたよー!
あんまりちょこちょこ時間変えるのはいけないと思い、今も22時とかにお風呂入れさせてます(;_;)
本当は、もっと早い時間の方がいいと思うんですけどね!!
-
ゆうママ
ですよね💦
とりあえず1人沐浴デビューしたので、これで夕方リズムを作ってみようかと、、一緒にお風呂は、GWに実家帰った際に試みてみる予定です!!- 4月11日
YULI
まだまだ赤ちゃんなのでそんなに気にする必要ないかと思います(^-^)
折角パパに手伝ってもらってるならパパと一緒にお風呂に入ったら良いんじゃないかな?と思いました😃
パパも赤ちゃんとスキンシップ持てるから早く自分の子供と慣れると思うので✨
-
ゆうママ
たしかに、パパとのコミュニケーション大事ですよね…!!パパもまだまだ慣れてなくて🙄
沐浴はちょっと怖いので、一緒お風呂から参加してもらおうかと♪- 4月11日
紅りんご🍎
うちも生後2ヶ月まで
ベビーバスでした!
3ヶ月まで沐浴するのかと
思っていたので😅
お昼に私が1人で入れていましたが💡
腕が限界になり、主人帰宅後にお風呂入れてもらってます!
お風呂の時間は21時前と
遅く寝かしつけの時間も
22時くらいになりますが、
サイクルが安定してきて朝8時には起きます👀
家庭によって様々なので、
なんとも言えませんが、
生活のリズム作ってあげられれば
そのくらいの時間でいいのでは☝️
と思います👶✨
-
ゆうママ
そうですね、たしかに生活リズム作るのが大事ですもんね!!
夕方パターンに変更して、作ってみようと思います!!- 4月11日
退会ユーザー
私は1ヶ月すぎて里帰り終わるって時から一緒に入ってます!
沐浴より断然楽です(笑)
膝の上にタオルを敷いて寝かせながらやれば、落ちることもないですよー。
最初は旦那さんもいるときに練習してみて、慣れてきたら1人で入るようにするといいですよ✨
まだリズムをそこまで意識する必要はないかもですが、早くやっとくのに越したことはないので、余裕のあるときにチャレンジされるといいかもです☺️
-
ゆうママ
断然楽なんて思ってませんでした🙄練習してみます!!
余裕あるときのチャレンジも重要ですよね💦万全の態勢で臨んでみます😄- 4月11日
すず
私も旦那の帰宅が遅い且つ時間もバラバラなので、毎日夕方頃1人で入れてますよ😊
日曜日、旦那の仕事が休みの時は沐浴してくれますが、見てるこっちが怖いと思えるくらい今では慣れました!
1週間もすればなれます😊
首が座れば沐浴はもう卒業だとおもうので、その前に1人で沐浴もチャレンジされてみてはどうでしょうか☺️
-
ゆうママ
今日早速挑戦して、なんとか出来ました!!
まだ余裕はないけど、続けて慣れてみます✨- 4月11日
ひたすらお腹すく笑
うちもまだ沐浴布です!アパートで
普段からシャワーのみだったので
お風呂は寒くなってからにするつもりです☺️(笑)
1人で入れないといけないときって
今後必ずくると思って練習した方がいいですよ😭😭
私も先日ワンオペデビューしました✌️(笑)
不安だったけど、案外大丈夫ですよ!
ただ自分がいつお風呂に入ろうか悩みますが😂🤙
-
ゆうママ
挑戦してみました!
緊張しましたが、なんとか出来ました😅
続けてみます!- 4月11日
ひーちゃん
新生児期のときから今もですが、お風呂タイムは19〜21時の間とバラバラです😅💦
お風呂が終わってミルクを飲んで寝かしつけなんで、もちろん寝かしつけの時間もバラバラです😍
-
ゆうママ
あんまり神経質になり過ぎもよくないですよね💦
自分のペースを探してみます😄- 4月11日
ゆうママ
同じリズムですね!!
今日、初1人で沐浴してみました!なんとか無事終了^^;
まだまだ不安ですが、1人で頑張って、夕方入れるパターンに挑戦してみようかと💡