子育て・グッズ 卵白の保存について、かたゆでの卵は冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか? 離乳食についてです。 今日初めて卵白をあげました。 娘は乳アレルギーがあるので小児科に相談しています。 卵白は1日目あげたら次の日もあげるように言われています。 そこで相談なのですが、卵白は冷蔵庫に入れて保存しても大丈夫でしょうか? かたゆでの卵です! 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 1 離乳食 小児科 夫 冷蔵庫 まゆママ(7歳) コメント らべる 毎日卵あげてもいいんですか・ω・` 保存せず 毎度作ってあげた方が いいと思います・ω・` 4月9日 まゆママ 1日目三度に分けてあげてみて、二日目も三度に分けてあげるように言われました! 多分数値が低いからだと思います! 明日も作り直したほうがいいかなとは思うのですが、明日は午前中に出掛けるので時短できるならと思って質問しました! 4月9日 らべる そうなんですね! 卵は2日、3日に1回と聞いて 卵白は特にアレルギーでやすいと 聞いたもので・ω・` 大人が食べる分には 大丈夫だと思いますが 小さいお子さんだと 心配になりますね・ω・` 4月9日 まゆママ わたしもそう思ってました! そうですよね。 明日もゆでようと思います! 回答ありがとうございました(*^^*) 4月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆママ
1日目三度に分けてあげてみて、二日目も三度に分けてあげるように言われました!
多分数値が低いからだと思います!
明日も作り直したほうがいいかなとは思うのですが、明日は午前中に出掛けるので時短できるならと思って質問しました!
らべる
そうなんですね!
卵は2日、3日に1回と聞いて
卵白は特にアレルギーでやすいと
聞いたもので・ω・`
大人が食べる分には
大丈夫だと思いますが
小さいお子さんだと
心配になりますね・ω・`
まゆママ
わたしもそう思ってました!
そうですよね。
明日もゆでようと思います!
回答ありがとうございました(*^^*)