彼氏にクラミジアのことを伝える方法や原因について相談しています。
クラミジア になりました。
今の彼氏とは付き合って1ヶ月半程。
付き合って1ヶ月すぎた頃、別検査にて産婦人科に行った際におりものが多いと先生に言われ調べたところ
次週クラミジア だと診断されました。
思い返せば、付き合って2週ぐらいの時期におりものが多くなったなぁ、、と感じていました。
2/7に元彼と一度ゴム無しでし、そのあと3/2に今の彼氏とゴム無しでしました。
潜伏期間を考えると、可能性的には今の彼氏だと思うのですがどうしても自信がなく。。
かつ、付き合ってまだ2ヶ月もたっていない状態で彼氏に言いだすのが怖くて、まだ言えていません。
しかし病院の先生には、必ず彼氏もクラミジア になっているから早く治療しなければならない、と言われ焦っています。
同じ状況だった方、うまく言い出す方法など教えていただけませんでしょうか。
また、クラミジア の原因は元彼の可能性もあるのでしょうか。(その場合、今の彼氏にはわたしがうつしたことになるので、、)
宜しくお願い致します。
- みさき(6歳)

tree*
今彼が確立高いんじゃないでしょうか?(´・ω・`;)

退会ユーザー
回答になってないと思うんですけど
私も今回の妊娠が分かってから
クラミジアにかかっていると
言われました。
旦那とはもう10回以上はゴム無しでしていたので、旦那にも病院に行かせました。
でも旦那は陰性で、、、😱笑
すごくキレられましたよ
浮気したのかって(笑)
浮気なんてしてないし
元カレとはゴム無しでした事ないのに、不思議です。。。
-
みさき
回答ありがとうございます!
そんなこともあるんですね、、涙
しかも妊娠中に発覚とは、また怖いですね(T . T)- 4月9日

tree*
医者にいったら、
彼氏も調べてと言われたと素直にいえば大丈夫だとおもいます!
別にどっちがうつしたとか、
この際追求しないほうがけんかにならないきがします!実際真実わわからないんですから( ・ᴗ・ )
-
みさき
sansanさんのコメントに背中を押され、彼氏に先程言ってみました!
意外と、すんなりと受け入れてくれ笑い話になりました。。涙
本当にありがとうございました!- 4月9日

まゆり
元カレの可能性もないとは言い切れないですよ。
潜伏期間も1週間~2週間ありますし、免疫力は個々に違うので免疫力が強い人は一ヶ月経ってからジワジワ症状が出たりします。
なので自分がクラミジアか分からず、気が付かない人もいますよ。
性交渉で移るのが一般的ですが、稀に同じお風呂やタオルを共有しただけなるとも聞きますけど、ほんとに稀なケースだと思います。
あとゴムをつけても100%回避出来るものじゃないです💦
私もお恥ずかしいのですが若い頃に移されましたがゴムをつけてました。
医者の見解は男性の体液が陰毛に付着し、それから感染したのではないかということでしたので、例をあげるときりがないです。
-
みさき
そうですよね。。
やっぱり避妊することが身の安全のためにも一番ですね、、- 4月9日
コメント