※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんやん
ココロ・悩み

産後5ヶ月経ちますが未だに切れ痔が治りません。普通の便でも、血が出て…

産後5ヶ月経ちますが未だに切れ痔が治りません。普通の便でも、血が出てます。病院いくべきですか?自然には治らないものなのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

夏が来た★

私も産後切れ痔になってました。便した後、トイレの水が真っ赤になってました。なかなか治らないなぁ!と思っていてネットで調べたら、まず肛門をおしりふきで拭いてマキロンで消毒してオリーブオイルを塗ると良いと書いてあったので、たまたまあったのでやってみました。3回くらいしたかなぁ?それが効いたのかはわかりませんが、いつの間にか治ってました。私も心配になってました。ネットで調べてみてください。やはり治らなければ病院に行った方が良いですよ!